• 『キングダム ハーツDR』1日1回限定クエスト「VSベヒーモス」の攻略まとめ

『キングダム ハーツDR』1日1回限定クエスト「VSベヒーモス」の攻略まとめ

『FFBE』における『キングダム ハーツ ダーク ロード』コラボ1日1回限定クエスト「VSベヒーモス」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年7月31日15時~8月16日23時59分
※1日1回のみクリアー可能

1日1回限定クエスト(極級)について

“VS2ベヒーモス”は、1日に1回までクリアーできる限定クエスト。

クリアーすることで2000EP(イベントポイント)と、20000シャドウコイン(報酬交換アイテム)が入手できる。(シャドウコインのドロップは、ユニットによるボーナスも適応される。)

また、初回クリアー時のみ“星5・NV SP召喚チケット”などを獲得可能。

出撃制限があり、ボーナスユニットのみでの挑戦となるため、所持ユニット次第ではかなりの苦戦を強いられる。

EPと“シャドウコイン”を効率よく貯めたい場合は、1日1回チャレンジしてみるといいだろう。

※5時~翌日4時59分のあいだを1日として数える。

編成可能なユニット

“VSベヒーモス”の攻略ポイント

攻略のポイント
・ステータス弱体手段を用意
・光、闇属性で攻めるのがおすすめ
・雷、闇耐性アップ手段を用意しよう

ステータス弱体手段を用意

ベヒーモスは、全ステータス弱体が有効。

ダメージ抑えるためにも、できる限り攻撃・魔力ステータス弱体を入れておきたい。

一気に削り切れる場合は、防御・精神ステータス弱体のみでも問題ない。

光、闇属性で攻めるのがおすすめ

ベヒーモスは、光・闇耐性が低くなっている。

ほかの属性でもダメージは通るが、可能であれば光・闇属性で攻めるのがおすすめ。

雷、闇耐性アップ手段を用意しよう

ベヒーモスは、雷・闇属性攻撃をしてくる。

編成可能なユニットには味方をかばえる守備役がいないため、雷・闇耐性をアップするなどして対策をしよう。

また、魔力アップをしてくることもあるため、ステータス解除手段があるとより安全だ。

ボスのステータス

魔人級のボスステータス

ベヒーモス.jpg
ベヒーモス
獣系
LV.99
HP/75,000,000
MP/150,000
ベヒーモス耐性

攻撃役

ソラ(KHIII)
ソラ(KHIII)
グループ1チェインや、LBフィニッシュで火力を出せる
・光属性付与で弱点も付ける
・防御精神弱体も可能
リク(KHIII)
リク(KHIII)
グループ1チェインで出せる
・闇属性付与で弱点も付ける
・ステータス弱体も強力
リカイリク(KHIII)
カイリ(KHIII)
グループ1チェインで出せる
・闇属性付与で弱点も付ける
ティファ
ティファ
グループ2チェイン、LBフィニッシュで出せる
少年ゼアノート(KHDR)
少年ゼアノート(KHDR)
グループ1チェインで出せる
・闇属性付与が可能
ソラ
ソラ
グループ1チェインで出せる
・光属性付与が可能(アビリティ覚醒が必要)
リク
リク
グループ1チェインで出せる
・闇属性付与が可能
セフィロス(キングダム ハーツ)
セフィロス(キングダム ハーツ)
グループ2チェインで出せる
・光、闇属性付与が可能
クラウド(FFVII AC)
クラウド(FFVII AC)
グループ2チェイン、LBフィニッシュで出せる
・光属性付与が可能

リュック(FFX-2)
リュック(FFX-2)
・ステータス弱体や物理回避付与でサポートが可能
・味方全体に雷属性付与が可能
アーロン
アーロン
・敵の全ステータスを弱体可能

▶弱体役のおすすめキャラクター

“VSベヒーモス”のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアーラピス×100
アイテムを使用せずにクリアー星5・NV SP召喚チケット2020/8
“ベヒーモス”戦を10ターン以内にクリアー星4・星5・NV SP召喚チケット2020/8
光属性で敵にダメージを与えるSP召喚チケット2020/8

開催中のイベント

『LRFFXIII』シリーズイベント

解放者の伝説

▶シリーズイベントの攻略

スノウ・ヴィリアース

▶1日1回限定クエストの攻略

ユスナーン宮殿・探索

▶シリーズ探索の攻略
※10月30日15時開催予定
5周年記念イベント

5周年感謝ミッション

▶5周年感謝ミッションの概要と報酬
異界へ集う幻影たち▶5周年記念イベントの攻略まとめ
異界の洞窟・探索▶探索イベントの攻略まとめ
開催期間:9月30日17時〜10月31日23時59分
幻影たちの祝祭▶5周年記念ストーリーイベントの攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月31日23時59分
幻獣バハムート&阿修羅戦▶5周年記念レイドイベントの攻略まとめ
バハムート&阿修羅の幻影戦▶高難易度エクストラバトルの攻略まとめ
開催期間:10月21日17時〜10月31日23時59分
英雄の塔
英雄の塔▶“英雄の塔”の概要と攻略
開催期間:10月9日17時~10月31日23時59分
ダークビジョンズ
開催期間:10月26日17時〜11月5日23時59分