• 地下の町ガベラダ(ゴロノア)

地下の町ガベラダ(ゴロノア)

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する地下の町ガベラダのマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

地下の町ガベラダのマップ

地下の町ガベラダの発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。

クエストマップ

1.神への供物

落ちし民の遺跡ゴロノア)に出現するプラクティを10匹倒すことでクエスト達成となる。

▶︎詳しいクエスト達成手順はこちら

2.邪悪な儀式

達成手順

  1. 地下の町ガベラダに下層にいるフードの男に話しかける
  2. ゴロノア神殿入口探索に行き、入り口の前にいるフードの男と戦闘を行う
  3. 依頼人に報告をするとクエスト達成となる

▶︎詳しいフードの男の居場所はこちら

3.外世界の美

光の大結晶を5個納品することでクエスト達成となる。

▶︎詳しいクエスト達成手順はこちら

4.乙女のキッス

クエスト受注後、魔法都市ミシディアの裏通りの施設内にいるカエルに話しかけ、依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎詳しいカエルの居場所はこちら

5.伝説の鴉

大地の鍵、疾風の鍵、火輪の鍵、極光の鍵、漆黒の鍵をコンプリートすることで、クエストが受注できるようになる。

  1. ババロをこらしめろ!”をクリアーする
  2. 大商人の野望”をクリアーする
  3. 猪のケジメ”をクリアーする
  4. 旧友との冒険”をクリアーする
  5. 王都グランシェルトの孤児院に行く
  6. 王都グランシェルトの石像の裏にある隠し通路から地下へ進み、お宝を入手する
  7. 再度、地下の町ガベラダの貸金庫で依頼人に報告することでクエスト達成となる

▶︎詳しいクエストの達成手順はこちら
▶︎貸金庫解放クエストまとめ

漆黒の鍵を交換できる貸金庫

地下の町ガベラダには漆黒の鍵というアイテムを入手することで、特定のアイテムと交換してくれる施設が貸金庫である。

▶︎漆黒の鍵で手に入るアイテム一覧

貸金庫解放手順

▶各イベント発生場所の画像はこちら

そうすることで地下の町ガベラダの貸金庫が利用できるようになる。

貸金庫の場所

ガベラダの貸金庫の場所

ラクシュミの入手方法

  1. 朽ちた寺院ゴロノア)までクリアーし、ゴロノアのストーリーを完結させる。
  2. ダグルの村ゴロノア)で雑貨屋の右下にいる男性に話しかける。
  3. 地下の町ガベラダゴロノア)の酒場にいる男性に話しかける。
  4. 主なき地下城内部ゴロノア)へ行けるようになるので、最後までクリアーするとラクシュミを入手できる。

▶︎詳しいラクシュミのステータスや入手方法

暗黒大陸ゴロノアのマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する暗黒大陸ゴロノアのダンジョン、町の一覧を掲載しています。

ダンジョン

▶暗黒大陸ゴロノアでやるべきことまとめ

3rdシーズン