• ミッションの攻略方法

ミッションの攻略方法

最終更新:2016年05月10日

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)の各クエストに付随するミッションについて掲載しています。達成の難しいミッションの攻略方法も紹介しています。

ミッションの概要

各クエストには、それぞれ個別のミッションが設定されている。クエスト挑戦中に課せられたミッションを達成することで、報酬としてラピスをゲットできる。

ミッションの攻略方法

LBを○回以上使う

LB(リミットバースト)を一定回数以上使用して、クエストをクリアーすると達成となるミッション。

リミットゲージが溜まらない場合

○○(敵の名前)を幻獣でフィニッシュ

幻獣で対象の敵にトドメを刺せば達成となるミッション。敵のHP調整が難しかったり、召喚ゲージが溜まらなかったりするため難度が高い。

敵のHP調整が難しい場合

  • 実は幻獣発動後のエフェクト中に、ほかの味方でトドメを刺しても条件達成となる。シビアなHP調整をしなくても、ほかの味方でトドメを刺せるラインまでHPを削ればよい。
条件達成の例

召喚ゲージが溜まらない場合

  • リディアガーネットの持つ召喚ゲージを上昇させるリミットバーストを使う
  • たくすを持つキャラクターで、召喚ゲージを上昇させるリミットバーストの発動機会を増やす
  • 上記でも足りなければ、攻撃力の低い味方を使って戦闘を長引かせる

○○(アビリティ名)を使用してクリア

特定のアビリティを使用してクエストをクリアーするだけで達成となるミッション。ストーリー進行で加入するキャラクターの固有アビリティや、レシピで作れるアビリティが指定されていることが多い。

習得するキャラクターが分からない場合