• 異界でできること

異界でできること

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する異界でできることや、異界への行きかたを掲載しております。

異界への行き方

「次元の狭間 → 異界(右上)」で移動するか、各街にある異界の石碑に触れることで異界に移動できる。

また、一度行った場所には、異界で左下の街メニューから移動することも可能。

▼異界のマップ

異界1.jpg異界2.jpg

異界でできること

強敵と戦って報酬を入手

体力消費無しで強敵と戦うことができる“土の結界塔”と、体力を消費して戦う入れ替えバトル十二武具の間が存在する。倒すことによって一度だけ報酬を獲得できる。

なお、“土の結界塔”で倒してしまった強敵は、「次元の狭間 → 強敵 → 降臨の間 → 再臨の間」で体力を消費し再び戦うことが可能。

土の結界塔
1.白竜村雨
(攻撃力+61・刀)
2.デビルキマイラフォースアーマー
(防御+51・精神+13・重鎧)
3.ブラキオレイドスキラーボウ
(攻撃力+60・弓)
4.エリニュエスアポロンのハープ
(攻撃+34・魔力+110・精神+30・楽器)

▶強敵まとめ
▶十二武具の間の行きかたや強敵ついてはこちら

モーグリ王とアイテム交換ができる

異界の中央にあるモーグリ王の間で、特定のイベント期間中に手に入るアイテムと報酬を交換できる。

「次元の狭間 → 異界 → 街メニュー → モーグリ王の間」

▶イベント一覧

不倒の木兵で技を試せる

体力消費無しで、アビリティの確認やチェインのつなぎ方といったバトルテクニックを練習できる。止めたい時はMENU→ギブアップで終了できる。

「次元の狭間 → 異界 → 街メニュー → 風の結界塔」

▶チェインなどのバトルテクニックについて

ストーリーを振り返れる

体力消費無しで、いままでのストーリーを振り返ることができる。

「次元の狭間 → 異界 → 街メニュー → 追憶の部屋」

▶チェインなどのバトルテクニックについて

異界のマップ

異界のマップ.jpg

進入禁止エリアについて

モーグリがいて通れない場所は、まだ未実装のエリア。今後の追加に期待。

そのほかの情報まとめ

初心者向け情報

ページ内容
初心者向け攻略まとめ序盤の進めかた、育成のしかたまとめ
ボス攻略の基本まとめ強敵と戦うためのパーティー構成や立ち回りについて
よくある質問・Q&A育成やバトルについてなど、よくある質問まとめ

お役立ち情報

ページ内容
状態異常と対策状態異常の詳細まとめ
強化アビリティ一覧と比較ステータスや属性耐性を強化するアビリティまとめ
弱体アビリティ一覧と比較ステータスや属性耐性を弱体化するアビリティまとめ
便利な効果を持つ装備・アビリティ一覧アイテムドロップ率アップや、敵とのエンカウント率ダウンなどができるアビリティまとめ
LBゲージを溜めやすくする装備・アビリティLBゲージ上昇量アップなど、LBゲージを溜めやすくする方法まとめ
チェインをつなぎやすいキャラ一覧チェインをしやすいアビリティの組み合わせまとめ
ランクを効率よく上げる方法プレイヤーランクを上げやすいエリアまとめ
探検チョコボの概要魔石が入手でき、トラスト値もアップする探検チョコボまとめ

【公式】実況動画

▶洸洋の軍師ニコルの評価とステータス