• 効率のよいレベル上げ方法

効率のよいレベル上げ方法

最終更新:2016年12月14日

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)での効率的なキャラクターの育成方法について掲載しています。

キャラクターを強くするには?

効率よくレベルを上げる方法

【土・日曜限定】
経験値だけ求める→ジャボテン砂漠・楽園
覚醒素材やギルもほしい→夢幻の迷宮・中級
【土・日曜以外】
経験の間・上級

序盤のうちは、覚醒素材やギル集めと並行して経験値を稼げる夢幻の迷宮・中級を周回するのがおすすめ。

覚醒素材やギルが十分にある人は、経験値効率のよいジャボテン砂漠・楽園を周回しよう。

キャラクターを覚醒させる

【星5以下の覚醒素材】
効率よく素材を集めたい→素材入手場所一覧
【星6の覚醒素材】
夢幻の迷宮、期間限定イベントでのみ入手可能

星5以下の覚醒素材は基本的にストーリーの各エリアで入手できる。例外的に、以下の6種だけは、夢幻の迷宮か覚醒の間・超級、期間限定イベントでしか入手できない。

星6の覚醒素材は、すべて夢幻の迷宮か期間限定イベントでのみ入手可能。場合によっては入手できない期間もあるので、入手できるときに溜めておくとよい。

合成でギルが不足した場合

【土・日曜日限定】
ギルだけ求める→ギルガメ洞窟
覚醒素材や経験値もほしい→夢幻の迷宮・中級
【土・日曜日以外】
星1キャラをレベル最大にして売却する
期間限定イベントのドロップ素材を売る、など

土・日に夢幻の迷宮を周回しておけば、基本的にギルで困ることはない。

もし、平日にギルを稼ぎたい場合は、星1キャラ4体と引率役のキャラ1体で、経験の間・上級をプレイしよう。星1キャラは経験の間・上級1周で4体レベル最大にできるので、育ったキャラを売却すればギルが稼げる。星1キャラはノーマル召喚で入手可能。

▶効率よくギルを稼ぐ方法
▶序盤の攻略情報まとめ