• アムールの町(オルデリオン)

アムールの町(オルデリオン)

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するアムールの町のマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

アムールの町のマップ

アムールの町の発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。

クエストマップ

1.老兵たちの天敵

オーガメイジ水の神殿オルデリオン)探索に出現する。

▶詳しいクエスト達成手順はこちら

2.水神様への捧げもの

水の大結晶はコロボス湿地腐敗した神殿コロボス島)などの探索ポイントで入手可能。

▶詳しいクエスト達成手順はこちら

3.猪の矜持

クエスト達成手順

▶詳しいクエストの発生場所はこちら

4.最高の水

クエスト達成手順

ザデール砂漠 西部ランゼルト)、ゴーザス峡谷コロボス島)、アンブルの村ディルナド)、それぞれの探索で水を手に入れて依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶詳しい水の場所はこちら

デブチョコボの住処

デブチョコボの住処
マップ右上の洞窟内に隠し通路があり、その先のはしごを降りるとデブチョコボの住処に繋がっている。

デブチョコボはスタークォーツをアイテムと交換してくれる。

▶︎スタークォーツ交換アイテム一覧

カーバンクルの入手方法

カーバンクル入手方法

  1. 水の神殿クリアー後、アムールの町の町長の家の前((1)の場所)にいる男性に話しかける。
  2. アムールの町の北にある洞窟に入り、中にある食料庫((2)の場所)でカーバンクルと会う。
  3. 再度、アムールの町の町長の家の前にいる男性に話しかけると、カーバンクルの森が解放される。
  4. カーバンクルの森・輝く紅玉でカーバンクルに勝利する。

▶︎カーバンクルの育成ボードなどはこちら

オルデリオン連邦国家のマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するオルデリオン連邦国家のダンジョン、町の一覧を掲載しています。

ダンジョン

▶オルデリオン連邦国家でやるべきことまとめ

3rdシーズン