• 効率のよいギル稼ぎ方法

効率のよいギル稼ぎ方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)での効率的なギル稼ぎの方法について掲載しています。

ギルを稼ぐには?

効率よくギルを稼ぐ方法

【レイドイベント開催中】
レイドイベントを周回し、レイド召喚でギルガメ系が出たら売却
【土・日曜日限定】
ギルだけ求める→ギルガメ洞窟
覚醒素材や経験値もほしい→夢幻の迷宮・中級
【土・日曜日以外】
星1キャラをレベル最大にして売却する
期間限定イベントのドロップ素材を売る、など

レイドイベントが開催しているときは、レイドイベントを周回していればレイド召喚でギルガメ系が出るのでギルには困らない。

また、レイドイベント以外では土・日に夢幻の迷宮を周回しておくとよい。

富豪の間は、上級でも1回あたり2300ギル前後しか獲得できないため、消費体力的にも非常に効率が悪い。

もし、平日にギルを稼ぎたい場合は、星1キャラ4体と引率役のキャラ1体で、経験の間・上級をプレイしよう。星1キャラは経験の間・上級1周で4体レベル最大にできるので、育ったキャラを売却すればギルが稼げる。星1キャラはノーマル召喚で入手可能。

ギルの使い道

  • 街マップの各商店での購入
  • クラフト
  • ユニット強化・覚醒
  • アビリティ覚醒

序盤の街で購入できるものは3000ギル以下のものがほとんど。
クラフトに関しても、素材が必要な分1000ギル以下で済むことが多い。

多額のギルが必要になるのはおもにユニットの強化や覚醒のときで、ユニットの星やレベルが上がるにつれて数万単位ギルが必要となる。
また、アビリティ覚醒は対象にもよるが100万単位のギルが必要とされる。

イベント攻略などで、急にユニットの育成が必要になった場合に備え、土・日限定の夢幻の迷宮ギルガメ洞窟は、ある程度周回しておくといいだろう。

▶序盤の攻略情報まとめ