• 凛々しき純心の修練の攻略方法

凛々しき純心の修練の攻略方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)のフィーナの専用装備クエスト“凛々しき純心の修練”の攻略方法について掲載しています。

“凛々しき純心の修練”の概要

凛々しき純真の修練.jpg
必須キャラクター
フィーナ
編成可能キャラクター
レインラスウェルフィーナニコルリドジェイクサクラ

フィーナ専用装備クエストです。挑戦するには指定されたキャラクターのみでパーティーを組む必要があります。

▶専用装備クエストとは?

攻略時のパーティー例

攻撃役攻撃役攻撃役
サクラ
サクラ
ラスウェル
ラスウェル
ニコル
ニコル
魔力380程度HP3000程度
シヴァイフリートラムウ
弱体枠回復枠フレンド枠
レイン
レイン
フィーナ
フィーナ
ケアルラHP3000程度
ゴーレムカーバンクル
ボス戦でのキャラクター毎の役割

“凛々しき純心の修練”の攻略方法

レインのアンダーマインが活躍

エリゴースは弱体アビリティが効くので、レインの持つアンダーマインが有効。忘れずに弱体をかけておくと攻略が楽になる。

サクラのサンダジャが有効

単純に威力が高いサクラサンダジャがダメージ源として優秀。ミッションの5ターン以内で撃破をクリアーする場合は、ストーリーを魔導士国家ミシディアまでクリアーしてサクラを仲間にするとよい。

3ターンごとのHP割合ダメージに注意

エリゴースは3ターンごとに、全体に残りHPの50%ダメージを与える暗黒重力を使う。耐久力の低いキャラクターは続く攻撃で倒されやすいので、防御してダメージを抑えよう。

デーモンキラーと光属性武器が有効

敵は悪魔系で、光属性が弱点。そのため、デーモンキラーと光属性武器が有効だ。

デーモンキラーは幻獣ディアボロスが習得するので、物理アタッカーのラスウェルにセットしておきたい。

▶デーモンキラーを習得する装備

エリゴースのステータス

エリゴース.jpg悪魔系
LV.99
HP/470000
MP/3000
エリゴース耐性.jpg

報酬

リンカネーション
リンカネーション
条件:クエストクリアー
攻撃+45、精神+65、バードキラー
フィーナ装備時、アビリティ蘇りし少女取得
蘇りし少女:MP+40%
フィーナの服
フィーナの服
条件:5ターン以内にクリアー
防御+35、精神+25、HP+10%、女性専用
フィーナ装備時、アビリティ凛々しき純心取得
凛々しき純心:睡眠・沈黙・麻痺を無効
フィーナの髪飾り
フィーナの髪飾り
条件:誰も戦闘不能になることなくクリアー
MP+15%、防御+3
フィーナ装備時、アビリティ永遠の花取得
永遠の花:戦闘中、MPが徐々に回復
レア召喚チケット条件:アイテムを使用せずにクリアー

▶このほかの専用装備クエスト

▶グンガン・クリスタリスのマップ一覧