• 凛々しき純心の修練の攻略方法

凛々しき純心の修練の攻略方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)のフィーナの専用装備クエスト“凛々しき純心の修練”の攻略方法について掲載しています。

“凛々しき純心の修練”の概要

凛々しき純真の修練
必須キャラクター
フィーナ
編成可能キャラクター
レインラスウェルフィーナニコルリドジェイクサクラ

フィーナ専用装備クエストです。挑戦するには指定されたキャラクターのみでパーティーを組む必要があります。

▶専用装備クエストとは?

攻略時のパーティー例

攻撃役攻撃役攻撃役
サクラ
サクラ
ラスウェル
ラスウェル
ニコル
ニコル
魔力380程度HP3000程度
シヴァイフリートラムウ
弱体枠回復枠フレンド枠
レイン
レイン
フィーナ
フィーナ
ケアルラHP3000程度
ゴーレムカーバンクル
ボス戦でのキャラクター毎の役割

“凛々しき純心の修練”の攻略方法

レインのアンダーマインが活躍

エリゴースは弱体アビリティが効くので、レインの持つアンダーマインが有効。忘れずに弱体をかけておくと攻略が楽になる。

サクラのサンダジャが有効

単純に威力が高いサクラサンダジャがダメージ源として優秀。ミッションの5ターン以内で撃破をクリアーする場合は、ストーリーを魔導士国家ミシディアまでクリアーしてサクラを仲間にするとよい。

3ターンごとのHP割合ダメージに注意

エリゴースは3ターンごとに、全体に残りHPの50%ダメージを与える暗黒重力を使う。耐久力の低いキャラクターは続く攻撃で倒されやすいので、防御してダメージを抑えよう。

デーモンキラーと光属性武器が有効

敵は悪魔系で、光属性が弱点。そのため、デーモンキラーと光属性武器が有効だ。

デーモンキラーは幻獣ディアボロスが習得するので、物理アタッカーのラスウェルにセットしておきたい。

▶デーモンキラーを習得する装備

エリゴースのステータス

エリゴース悪魔系
LV.99
HP/470000
MP/3000
エリゴース耐性

報酬

リンカネーション
リンカネーション
条件:クエストクリアー
攻撃+45、精神+65、バードキラー
フィーナ装備時、アビリティ蘇りし少女取得
蘇りし少女:MP+40%
フィーナの服
フィーナの服
条件:5ターン以内にクリアー
防御+35、精神+25、HP+10%、女性専用
フィーナ装備時、アビリティ凛々しき純心取得
凛々しき純心:睡眠・沈黙・麻痺を無効
フィーナの髪飾り
フィーナの髪飾り
条件:誰も戦闘不能になることなくクリアー
MP+15%、防御+3
フィーナ装備時、アビリティ永遠の花取得
永遠の花:戦闘中、MPが徐々に回復
レア召喚チケット条件:アイテムを使用せずにクリアー

▶このほかの専用装備クエスト

シリーズボスバトル
カオス
カオス
こうてい
こうてい
くらやみのくも
くらやみのくも
ゼロムス
ゼロムス
ネオエクスデス
ネオエクスデス
ケフカ
ケフカ
セーファ・セフィロス
セーファ・セフィロス
アルティミシア
アルティミシア
永遠の闇
永遠の闇
ブラスカの究極召喚
ブラスカの究極召喚
闇の王
闇の王
不滅なるもの
不滅なるもの
オーファン
オーファン
アルテマウェポン
アルテマウェポン
アーデン
アーデン
ルルサスのルシたる審判者
ルルサスのルシたる審判者
混沌の闇
混沌の闇
ヴラド
ヴラド
真降臨の間の強敵
オメガ
オメガ
しんりゅう
しんりゅう
パラデイアの八盟傑ノヅチカルコブリーナ
モルボルグレート
モルボルクイーン
ティアマットデモンズウォール
ファミリーボム大禍の鉄巨人アイガイオン
エラフィケラスブラッディムーングラシアール
リッチオルトロス
(極級攻略)
アンテノラ
(極級攻略)
押し寄せる強者どもねむれるしし
(極級攻略)
ブラキオレイドスデビルキマイラ
(極級攻略)
白竜
(極級攻略)
降臨の間の強敵
トンベリマスター
トンベリマスター
マスタークァール
マスタークァール
ベヒーモス
ベヒーモス
デブチョコボ巨大ジャボテンダーしんりゅう
ダークシヴァ
ダークゴーレム
カルコブリーナモルボルグレート
黒龍星3アニマ星3アレキサンダー星3
リヴァイアサン星3フェニックス星3フェンリル星3
テトラシルフィード星3ラクシュミ星3タイタン星3
オーディン星3カーバンクル星3ディアボロス星3
ラムウ星3ゴーレム星3シヴァ星3
イフリート星3セイレーン星3阿修羅星1
阿修羅星2バハムート星2バハムート星1

7日ごとに強敵が入れ替わる“挑戦の間”の攻略まとめ

“エクストラルールバトル”の攻略まとめ

星3スタートユニット限定の攻略
VS A式魔導アーマーVS ツニートVS エラスモテリウム
星4スタートユニット限定の攻略
VS バートリVS エティンVS ゴモリー