• フレンド機能まとめ

フレンド機能まとめ

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)のフレンドを増やすメリットやフレンドレベルについて掲載しております。

フレンド

ほかのプレイヤーとフレンドになることで、さまざまな恩恵を受けられる。

ギフト

1日に1度だけフレンドと、ギフトを贈り合うことができる。もらえるギフトは以下のアイテムから自分で設定可能。

  • ギル(20ギル)
  • 絆ポイント(10ポイント)
  • 各種結晶(各1個)

ギフトを贈っても自分の素材が減るわけではないので、毎日忘れずに贈ろう。

同行者

フレンドを同行すると、フレンドのユニットもLBや幻獣を使える。

フレンドボーナス

フレンドとして同行された回数に応じて、ボーナスが得られる。

フレンドLv

フレンドとして同行された回数が多いほどフレンドLvが上がり、フレンドボーナスは大きくなる。

フレンドLvについて

フレンドLvは最大10まであり、Lvによって以下の恩恵が得られる。

レベル12345678910
同行回数125112131415166101
体力回復薬1122334445
パラメータ(%)12345678910
取得ギル(%)10152025303540455060
取得経験値(%)5101520253035404550

フレンドLvの上げかた

  • フレンド枠を拡張する。
  • リーダーにしっかりと装備や幻獣をセットしておく。
  • 開催されているイベントのボーナスキャラを設定する。
  • 降臨や高難易度をクリアーするのに便利なキャラを設定する。
  • 設定画面からリーダーを選択し固定しておく。

▶設定機能まとめ

フレンドの増やし方

ゲーム内でフレンドになっていないプレイヤーをバトルに同行し、クリア後にフレンド申請を送ることで増やすことができる。
フレンドのIDを知っている場合は、IDを検索することでフレンド申請を送れる。
素早く増やしたい場合はフレンド募集掲示板を利用するといいだろう。