• カーヴェル宿場町(ヴィセクトラム)

カーヴェル宿場町(ヴィセクトラム)

『FFBE』に登場するカーヴェル宿場町のマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

カーヴェル宿場町のマップ

赤色の番号は宝箱の位置になります。紫の通路の開通方法は宿屋の鍵の入手方法を参照。
オレンジ色の地点から入れる建物は、クエスト“一緒に遊びましょ!”を受注後に行けるようになります。
宝箱マップ2

宿屋の鍵の入手方法

カーヴェル宿場町の発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。
オレンジ色の地点から入れる建物は、クエスト“一緒に遊びましょ!”を受注後に行けるようになります。
クエストマップ2

1.町のために

討伐対象のレスピマは、寸草の枝道・天然の迷路(ヴィセクトラム)などに出現する。

▶詳しい達成手順はこちら

2.一緒に遊びましょ!

受注条件

②の地点にいる女の子に話しかけると行けるようになる、マップ左下の建物に入るとクエストが受注できる。

達成条件

クエスト受注後、カーヴェル宿場町内に隠れている子供たちを5人見つけて話しかけることでクエスト達成となる。

▶詳しい隠れ場所はこちら

3.思い出のあの味をもう一度

クエスト達成には、幽霧の谷ヴィセクトラム)のクエスト助けてくれ!のクリアーが必要。

助けてくれ!をクリアー後、酒場にいる男性から“芳醇茸”を入手し、依頼人に納品することでクエスト達成となる。

▶詳しい達成手順はこちら

4.勇気を求めて

納品対象のオートブレイブエスタヴィラの都グンガン)の雑貨屋でレシピを購入できる。

▶詳しい達成手順はこちら

ヴィセクトラムのマップ一覧

『FFBE』に登場するヴィセクトラムのダンジョン、町の一覧を掲載しています。

3rdシーズン