• 設定機能まとめ

設定機能まとめ

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)でできる設定の便利な機能などを掲載しております。

バトル設定の便利機能

バトルのオート継続

OFFにするとバトルごとにオートが解除され、全クエストにするとクエストをまたいでもオートが継続される。

リミットバースト自動使用

ONにするとオートバトル中でもリミットバーストを使用してくれる。

パーティ同行者名表示

ユニット名にすると戦闘中の同行者名がユニット名で表示され、SNSなどにフレンド名を出したくないときなどに使える。

パーティ選択設定の便利機能

同行者パーティ

パーティ枠を指定しておくと、フレンドに貸し出すリーダーを固定しておくことができる。

コロシアムパーティ・アリーナパーティ

パーティ枠を指定しておくと、コロシアムやアリーナに入った際に設定したパーティで挑むことができる。

探索設定の便利機能

環境演出表示

アプリの動作が重たく感じる時にOFFにすると軽くなる場合がある。

タップ移動

OFFにするとタップした場所へ移動しなくなるので、誤タッチでの移動がなくなる。

バーチャルパッド

下の画像のようなバーチャルパッドが表示され、パッドを触ることで移動することができるようになる。バーチャルパッドはサイズや位置を変えることも可能。
バーチャルパッド
↑例:サイズ・大きい、位置・右

ユニット入手時自動保護設定

設定しておけば、間違って合成してしまうことや、売却することを防ぐことができる。