• バハムートの入手方法とステータス

バハムートの入手方法とステータス

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する幻獣“バハムート”の特徴や使いかた、取得しておくべきアビリティなどを掲載しています。

バハムート

バハムートの入手方法

  1. ストーリーを浮遊大陸の深淵までクリアーする
  2. ゾルダード城下町のエヴァンに話しかけ、ワールドマップに竜王の圏域を出現させる
  3. 竜王の圏域でバハムートの幻影を倒し、ねずみのしっぽを入手。
  4. ねずみのしっぽをアイテム欄にセットして竜王の圏域無窮の頂に向かい、バハムートと戦闘
  5. バハムートに勝利すると幻獣バハムートを獲得できる
    ▶幻獣バハムートの攻略方法

バハムートのステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神SP
星1
Lv30
6400630060006000600060006000
召喚時効果
星2敵全体に魔法ダメージ
星1敵全体に魔法ダメージ
バハムートの耐性
耐性なし

バハムートはすべてのステータスが高い万能な幻獣。その代わりに星1ではアビリティを覚えられず、属性耐性もないので、ステータス目的で装備することとなる。

現状では星1までしか解放されていないため、SPは温存しておくのがおすすめ。

習得アビリティ

バハムート星1の育成ボード

星1育成ボード.jpg

星1

なし

取得しておきたいアビリティ

なし

経験値アップ魔石

現在、バハムートの経験値アップ魔石はありません。

▶︎魔石を効率よく入手できる魔石の間について

幻獣一覧

【公式】実況動画

▶アルヘナのステータスと攻略方法