• 自然の都ナトゥリア(グンガン)

自然の都ナトゥリア(グンガン)

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する自然の都ナトゥリアのマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

自然の都ナトゥリアのマップ

宝箱マップ.jpg

自然の都ナトゥリアの発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。
クエストマップ.jpg

1.食料調達

ビッグベアの肉は、ペトラ幻想林で入手できる。

▶詳しいビッグベアの肉の入手場所はこちら

2.水源確保

ツキヨタケは、ペトラ幻想林に出現する。

▶詳しい達成手順はこちら

3.勇気の証

自然の都ナトゥリアの特定の人物に話しかけ、依頼人に報告。その後、ペトラ幻想林に出現するモンスターに勝利することでクエスト達成となる。

▶詳しい達成手順はこちら

4.狩りがダメなら猟!

猟の道具は、自然の都ナトゥリア内の特定の人物に話しかけることで入手できる。

▶詳しい猟の道具の入手場所はこちら

5.罠に掛かった兄ちゃん

グンガンレカムは、ペトラ幻想林の特定の3箇所で入手できる。

▶詳しいグンガンレカムの入手場所はこちら

リヴァイアサンの入手方法

  1. “禁断の地・堕ちた賢者”までストーリーをクリアーする
  2. 自然の都ナトゥリア赤丸の地点にいる獣人に話しかける
  3. 街を出るとワールドマップに追加される水神の遺跡にて、リヴァイアサンに勝利する

水神の遺跡出現場所.jpg

グンガンのマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するグンガンのダンジョン、町の一覧を掲載しています。