• 静かなる闘志の修練の攻略方法

静かなる闘志の修練の攻略方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)のラスウェルの専用装備クエスト“静かなる闘志の修練”の攻略方法について掲載しています。

“静かなる闘志の修練”の概要

静かなる闘志の修練.jpg
必須キャラクター
ラスウェル
編成可能キャラクター
レインラスウェルフィーナニコルリドジェイクサクラ

ラスウェル専用装備クエストです。挑戦するには指定されたキャラクターのみでパーティーを組む必要があります。

▶専用装備クエストとは?

攻略時のパーティー例

攻撃役攻撃役攻撃役
サクラ
サクラ
ラスウェル
ラスウェル
ニコル
ニコル
魔力380程度HP3000程度
シヴァディアボロスオーディン
弱体枠回復枠フレンド枠
レイン
レイン
フィーナ
フィーナ
ケアルラHP3000程度
ゴーレムカーバンクル
ボス戦でのキャラクター毎の役割

“静かなる闘志の修練”の攻略方法

敵の強化を打ち消すアビリティを用意

敵は毎ターン精神統一で自身を強化してくるので、醒夢デスペルなどの敵の強化を打ち消すアビリティが必須。毎ターン忘れずに強化を打ち消そう。

醒夢ラスウェルが持つほか、幻獣オーディンで取得可能。デスペルはレシピで作成するか波動の杖装備で使用できる。

レインのアンダーマインが活躍

弱体アビリティが効くので、レインの持つアンダーマインが有効。毎ターン、敵の強化を打ち消したあとにアンダーマインを撃って、敵を弱体化させるとよい。

マンイーターが有効

敵は人系なので、アビリティのマンイーターも有効。幻獣ディアボロスが習得するので、物理アタッカーのラスウェルにセットしておきたい。

氷霧の剣士のステータス

氷霧の剣士.jpg人系
LV.99
HP/470000
MP/3000
氷霧の剣士耐性.jpg

報酬

紫電
紫電
条件:クエストクリアー
攻撃+92
ラスウェル装備時、アビリティ蒼き魂取得
蒼き魂:攻撃+40%
ラスウェルの服
ラスウェルの服
条件:5ターン以内にクリアー
攻撃+10、防御+32、精神+12
ラスウェル装備時、アビリティ確固不動取得
確固不動:睡眠・麻痺・混乱を無効
ラスウェルの記章
ラスウェルの記章
条件:誰も戦闘不能になることなくクリアー
攻撃+15%、防御+3
ラスウェル装備時、アビリティグランシェルトの騎士取得
グランシェルトの騎士:戦闘中、MPが徐々に回復
レア召喚チケット条件:アイテムを使用せずにクリアー

▶このほかの専用装備クエスト

ダークイフリート・ダークセイレーン
ダークイフリート
ダークセイレーン
ギルガメッシュ
ギルガメッシュ

狂魔の行進2ヘッドドラゴンアンテノラ
押し寄せる強者どもねむれるししブラキオレイドス
デビルキマイラ白竜

アレキサンダー星3リヴァイアサン星3フェニックス星3
フェンリル星3テトラシルフィード星3ラクシュミ星3
タイタン星3オーディン星3カーバンクル星3
ディアボロス星3ラムウ星3ゴーレム星3
シヴァ星3イフリート星3セイレーン星3
バハムート星1

▶クリムゾンの評価とステータス