• 魔法都市ミシディア

魔法都市ミシディア

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する魔法都市ミシディアのマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

魔法都市ミシディアのマップ

宝箱マップ

8.火輪の鍵8ゴールドアーマーのレシピ

裏通りの右下の壁際を調べることで火輪の鍵8を入手することができる。

火輪の鍵8の入手場所

魔法都市ミシディアの発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。

クエストマップ

極光の鍵を交換できる貸金庫

魔法都市ミシディアには極光の鍵というアイテムを入手することで、特定のアイテムと交換してくれる施設が貸金庫である。

▶︎極光の鍵で手に入るアイテム一覧

貸金庫解放手順

そうすることで魔法都市ミシディアの貸金庫が利用できるようになる。

貸金庫の場所

貸金庫の場所

ランダムワープゾーンの行き先

魔法研究施設内にある紋章に入ると、マップ上の赤い星の位置にランダムでワープする。ここからしか行けない場所も存在する。(火輪の鍵2はここから行った先でしか入手できない。)

また、入り口付近のワープ先は貸金庫を解放していないと追い出されてしまう。
ワープゾーン2

魔道士国家ミシディアのマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する魔道士国家ミシディアのダンジョン、町の一覧を掲載しています。

ダンジョン

▶魔道士国家ミシディアでやるべきことまとめ

3rdシーズン