• 魔石の間

魔石の間

最終更新:2016年12月05日

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)における魔石の間の概要や、幻獣育成に必要な魔石について掲載しております。

魔石の間の内容

魔石の間は、”次元の狭間”内の”欲望の狭間”にて開放できる特殊ダンジョンのひとつ。

ここで出現する敵は、幻獣強化に必要な”魔石”をドロップする。

▶欲望の狭間
▶︎幻獣の強化・進化
▶幻獣一覧
▶魔石やその他の素材入手先一覧

おすすめ難易度

魔石の間では上級のみ各色の大魔石がドロップする。

また経験値1.5倍の対象外である“魔石”や“魔石のカケラ”はドロップしないので、幻獣強化のための魔石稼ぎは上級を回るのがもっとも効率がよいだろう。

ドロップする魔石

魔石の間でドロップする魔石と、その魔石が経験値1.5倍の対象になる幻獣を紹介。例外的に、オーディンラクシュミは経験値アップ素材が存在しない。

欲望の狭間ダンジョン一覧