• ゾルダード城下町

ゾルダード城下町

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するゾルダード城下町のマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

ゾルダード城下町のマップ

ゾルダード城下町の発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。

クエストマップ

1.人として

破壊された町ゾルダード)にいる薬師に、虹色の針を5個納品し、再度依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎詳しい薬師の居場所はこちら

2.失われた注文書

ゾルダード城内探索に落ちている3つの注文書を入手後、依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎詳しい注文書の入手場所はこちら

3.帰らぬ仲間

以下の手順で人に話しかけることでクエスト達成となる。

▶︎詳しいクエスト達成手順はこちら

4.わんぱくなペット

ほとばしる火山ゾルダード)の出口へ向かう途中の溶岩に近づくとメッセージが表示され、「はい」を選択することで戦闘が始まる。戦闘に勝利し、依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎詳しいペットの居場所はこちら

5.緑の大地

土の大結晶ザデール砂漠 西部ランゼルト)などの探索エリアで入手できる。

▶︎詳しいクエスト達成手順はこちら

オーディンの入手方法

オーディンの入手方法

  1. ゾルダード城下町にいるふたり組の男性に話しかけると、朽ちた古城が解放される。
  2. 朽ちた古城・斬鉄の剣でオーディンに勝利する。

▶︎オーディンの育成ボードなどはこちら

火輪の鍵を交換できる貸金庫

ゾルダード城下町には火輪の鍵というアイテムを入手することで、特定のアイテムと交換してくれる施設が貸金庫である。

▶︎火輪の鍵で手に入るアイテム一覧

貸金庫解放手順

そうすることでゾルダード城下町の貸金庫が利用できるようになる。

貸金庫の場所

貸金庫の場所

ゾルダード帝国のマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するゾルダード帝国のダンジョン、町の一覧を掲載しています。

ダンジョン

▶ゾルダード帝国でやるべきことまとめ

3rdシーズン