• ダグルの村(ゴロノア)

ダグルの村(ゴロノア)

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するダグルの村のマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

ダグルの村のマップ

ダグルの村の発生クエスト

クエストマップ

1.転ばぬ先の杖

モンスターがドロップする良質の石材を5個納品することでクエスト達成となる。

▶︎詳しいクエスト達成手順はこちら

2.水地二刀の剣士

カーミルに話しかけた後、ゴロノア神殿入口でクエストを受注できる。

ゴロノア神殿入口で特定の位置に出現するモンスターを討伐後、ダグルの村に戻り、カーミルに話しかけることでクエスト達成となる。

▶︎詳しいクエスト達成手順はこちら

デブチョコボの住処

デブチョコボの居場所
ダグルの村には、デブチョコボの住処へと繋がる隠し通路がある。

デブチョコボはスタークォーツをアイテムと交換してくれる。

▶︎スタークォーツ交換アイテム一覧

ラクシュミの入手方法

  1. 朽ちた寺院ゴロノア)までクリアーし、ゴロノアのストーリーを完結させる。
  2. ダグルの村ゴロノア)で雑貨屋の右下にいる男性に話しかける。
  3. 地下の町ガベラダゴロノア)の酒場にいる男性に話しかける。
  4. 主なき地下城内部ゴロノア)へ行けるようになるので、最後までクリアーするとラクシュミを入手できる。

▶︎詳しいラクシュミの詳細はこちら

暗黒大陸ゴロノアのマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場する暗黒大陸ゴロノアのダンジョン、町の一覧を掲載しています。

ダンジョン

▶暗黒大陸ゴロノアでやるべきことまとめ

3rdシーズン