• ディルマギア工業都市(ディルナド)

ディルマギア工業都市(ディルナド)

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するディルマギア工業都市のマップを掲載しています。宝箱や、隠し通路の情報、入手可能な素材をマップ付きで紹介しています。

ディルマギア工業都市のマップ

ディルマギア工業都市の発生クエスト

黄色の番号はクエスト発生場所になります。

クエストマップ

1.就職活動

水の大結晶はコロボス湿地腐敗した神殿コロボス島)などの探索ポイントで入手可能。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

2.労働と対価

討伐対象のグルームウィドウは"バレーン坑道 入口"(ディルナド)に出現する。
※とくに"バレーン坑道 入口・地下洞"で出現することが多いと思われる。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

3.現地作業員募集

マランダ海岸ディルナド)で現場監督官に話しかけてから、3つの“飛空艇のパーツ”を入手し、再度現場監督官に話かけることでクエストクリアーになる。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

4.宿怨の結末

大港グランポートのクエスト尋ね人再びをクリア後に発生する。

クエスト達成手順

風切りの高地(西)ディルナド)の出口付近にいる男性に話しかけて魔除けの秘薬をもらう。
・その後、風切りの高地(西)の西側にいる女性に話しかけ、魔除けの秘薬を使うとテラーナイトとの戦闘となるので、これに勝利するとクエスト達成となる。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

5.娘の結婚

クエスト達成手順

マランダ海岸のボス出現位置に落ちているキレイな貝殻を入手。
キレイな貝殻を依頼人に届け、貝殻のイヤリングを預かる。
アンブルの村ディルナド)の入口付近のいる娘に貝殻のイヤリングを届け、父への手紙を預かる。
・ディルマギア工業都市(ディルナド)に戻り、依頼人に手紙を届ける。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

6.商売道具のメンテナンス

砥石は風切りの高地(西)のエアロ剣のレシピ入っている宝箱の側に落ちている。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

7.宛て名のない手紙

コルツの町到達後に発生する。

クエスト達成手順

コルツの町ディルナド)入り口付近にいるおばさんに話しかける。
スクラップ場にいる男性に話しかける。
▶詳しいクエスト達成手順はこちら

ディアボロスの入手方法

ディアボロス入手方法
エスカレーター付近にいる男性と飛空艇発着場にいる母親の2人に話かけると“魔の山”へ行けるようになり、そこをクリアーすることでディアボロスが幻獣として仲間になる。

▶︎詳しいディアボロスのステータス

疾風の鍵を交換できる貸金庫

ディルマギア工業都市には疾風の鍵というアイテムを入手することで、特定のアイテムと交換してくれる施設が貸金庫である。

▶︎疾風の鍵で手に入るアイテム一覧

貸金庫解放手順

そうすることでディルマギア工業都市の貸金庫に行けるようになり、そこでのイベントを終えると各地に疾風の鍵が入った宝箱が出現するようになる。

貸金庫の場所

貸金庫

ディルナド大陸のマップ一覧

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)に登場するディルナド大陸のダンジョン、町の一覧を掲載しています。

ダンジョン

▶ディルナド大陸でやるべきことまとめ

3rdシーズン