• 十二武具の間と入れ換えバトルの攻略まとめ

十二武具の間と入れ換えバトルの攻略まとめ

『FFBE』における十二武具の間でできることや、戦うことができる強敵、入れ換えバトルなどについて掲載しております。

十二武具の間でできること

10人制パーティーで強敵と戦う、入れ替えバトルに挑戦することができる。

▶︎十二武具の間の仕様と攻略まとめ

入れ替えバトルとは

出撃ユニット、待機ユニットの計10人で強敵に挑む形式のバトル。

パーティー編成について

  • 入れ替えバトル用のパーティーは通常パーティーとは別の専用編成
  • 同一キャラクターは2体以上パーティーに編成することはできない
  • フレンドは同行できない

入れ替えについて

  • ターンの始めにキャラクターを入れ替え可能
  • アビリティ発動など、誰かが行動をとった時点で、つぎのターンまで全員入れ替え不可
  • うたうや混乱、バーサク状態などで強制的に行動した場合でも、つぎのターンまで入れ替え不可
  • 強化や弱体がかかったキャラクターを待機ユニットに入れ替えても効果は消えない。また、待機ユニットにいるキャラクターの強化や弱体のターン数は経過しない
  • 戦闘不能のまま待機ユニットへと入れ替えたキャラクターは、再度出撃ユニットに入れ換えることができなくなる

バトルについて

  • アイテムはすべて使用不可

十二武具の間への行きかた

異界の“モーグリ王の間”の下の階から行くことができる。

赤色の丸が十二武具の間。

十二武具の間場所.jpg

▶シドの評価とステータス
▶ギルガメッシュ(真降臨の間)の攻略方法