• スコールの評価とステータス

スコールの評価とステータス

スコールの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5スコール
星6スコール
星7スコール
役割

スコールのステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
星7
120
4808
+540
211
+90
203
+65
172
+40
152
+40
178
+40
星6
100
3698
+390
162
+65
156
+34
126
+26
116
+26
130
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

スコールの耐性、装備、魔法レベルなど

スコールの詳細なステータス

スコールの評価と使いかた

星7:20.5
・キーンエッジなどを1ターンに2回使用できる
・自分のステータスダウンを解除し、LBゲージを最大にできる
・つねに魔法ダメージを軽減できる
星6:14.0
・武器をひとつだけ装備すると攻撃力が大幅にアップ
・LBが高火力
・火、雷、風、光属性耐性をダウンできる

星7スコールの強み

キーンエッジなどを1ターンに2回使用できる

連続剣により、スコールが習得する攻撃アビリティを1ターンに2回使用できるようになる。

りょうてもちでありながら、主力であるキーンエッジを2発打てるため火力が大幅にアップする。

自分のステータスダウンを解除し、LBゲージを最大にできる

4ターンに1回使用できるSPアビリティ獅子奮迅で、自身の全ステータス弱体と属性耐性弱体を解除しつつ、HP100%・MP50%回復をし、LBゲージを最大まで溜めることができる。

そのため、LBを使用した直後に使えば、すぐにもう1度LBを使うことも可能。

つねに魔法ダメージを軽減できる

ライオンハート装備をすることで、攻撃を30%アップし、LBゲージ上昇量がアップする。

さらに、つねに魔法ダメージを10%軽減する効果もあるため、敵からの魔法攻撃を微力ながら抑えることもできる。

星6スコールの評価と使いかた

スコールのトラストマスター

スーパートラストマスター

獅子の心毎ターンLBゲージが増加+LBのダメージがアップ

▶スーパートラストマスター報酬一覧

トラストマスター

ライオンハート
ライオンハート
攻撃+140
レジェンダリービースト
【トラストアビリティ】
魔女の騎士
毎ターン魔法ダメージを10%軽減+バーストストーンによる上昇量をアップ+攻撃を30%アップ

スコールの習得アビリティ

星7スコールの習得アビリティ

獅子奮迅
【CT4/開幕×】自分のLBゲージ最大+攻撃・防御・魔力・精神、全属性耐性ダウン効果を解除+HPを全回復+MPを50%回復Lv.120

星7連続剣特定のアビリティを1ターンに2回使用可(装備状態にかかわらず1回ずつ発動)Lv.105
G.F.幻獣セット時に反映されるステータスが10%アップLv.110
防御+20%防御+20%Lv.115

魔法

名前効果習得

星5~星6スコールの習得アビリティ

スコールの星6以下習得アビリティはこちら

LB

名前LBコスト(※)
エンドオブハート29
効果
敵1体に一部防御無視ダメージ
LBレベルアップによる変化
威力アップ、LBゲージの溜まりやすさアップ(29→24)

スコールの輝源1

▶アンテノラのステータスと攻略方法
▶シトラの評価とステータス

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします