• ストーリーイベント「非情は七色」の攻略まとめ

ストーリーイベント「非情は七色」の攻略まとめ

『FFBE』ストーリーイベント"非情は七色"の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

▶ストーリーイベントでできることまとめ

イベント開催期間
2017年12月11日17時~12月19日23時59分

非情は七色で入手できる限定装備やアビリティ

限定装備

装備効果入手エリアミッション情報
/theme/famitsu/ffbraveexvius/装備画像/ヒョウのグローブ.jpg
ヒョウのグローブ
攻撃+20
ブレイドエナジー
ヒョウの計略
/theme/famitsu/ffbraveexvius/装備画像/スレッジトンファー.jpg
スレッジトンファー
攻撃+86
マンイーター
※両手武具
浮かぶ疑惑ゴーレムを召喚

アビリティなど

アビリティ入手エリアミッション情報
沈黙無効明かされる真実
(背信のドミノ)
ELEMENT CHAINを1ターンに4回以上発生させる
レア召喚チケット×1明かされる真実
(背信のドミノ)
ドミノを魔法でフィニッシュ
トラストモーグリ星5君のために
(仮面の追跡者)
幻獣を2回以上召喚してクリアー
レア召喚チケット×2君のために
(仮面の追跡者)
ヒョウを幻獣でフィニッシュ

高難易度エリア“エクストラステージ”の攻略

ストーリーイベントを最後まで進めると出現

ストーリーイベントを“君のために”までクリアーすると、エクストラステージが出現。

エクストラステージは全3バトルで、あいだに雑魚モンスターとの戦闘を挟まず真降臨級の強敵との3連戦となる。

場合によっては星7キャラクターや同行者、アイテムを駆使して突破しよう。

▶グレートデーモンLv99の詳しい攻略方法はこちら
▶ブラキオレイドスの詳しい攻略方法はこちら
▶ねむれるししの詳しい攻略方法はこちら

エクストラステージのクリアーパーティー例

キャラクターごとの詳細な役割

エクストラステージのクリアー報酬

エクストラステージ1のミッション内容報酬
火属性で2回以上敵にダメージを与える赤の超魔石×5
アイテムを使用せずにクリアーマジポット
「ブラキオレイドス」を幻獣でフィニッシュトラストモーグリ星5
エクストラステージ2のミッション内容報酬
光属性で3回以上敵にダメージを与える紫の超魔石×5
LBを使用してクリアータフポット
「グレートデーモンLv99」を魔法でフィニッシュトラストモーグリ星5
エクストラステージ3のミッション内容報酬
アイテム使用回数3回以内黄の超魔石×5
幻獣を召喚してクリアーキングバーストポット
「ねむれるしし」をLBでフィニッシュ星5確率10%召喚チケット

エクストラステージの敵ステータス

エクストラステージ1

/theme/famitsu/ffbraveexvius/ボス画像/ブラキオレイドス.jpg
ブラキオレイドス
竜系
LV.99
HP/1,000,000
MP/3,000
ブラキオレイドス耐性.jpg
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

▶ブラキオレイドスの詳しい攻略方法はこちら

エクストラステージ2

/theme/famitsu/ffbraveexvius/ボス画像/グレートデーモン.jpg
グレートデーモンLv99
悪魔系
LV.99
HP/35,000,000
MP/100,000
グレートデーモン耐性.jpg
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
×××

▶グレートデーモンLv99の詳しい攻略方法はこちら

エクストラステージ3

/theme/famitsu/ffbraveexvius/ボス画像/真ねむれるしし.jpg
ねむれるしし
獣系
LV.99
HP/45,000,000
MP/100,000
ねむれるしし耐性.jpg
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

▶ねむれるししの詳しい攻略方法はこちら

高難易度エリア“晶石の洞窟”の攻略

ストーリーイベントを“君のために”エリアまでクリアーすると、晶石の洞窟が出現する。晶石の洞窟では、エリアごとにドロップする晶石の種類が固定されており、各種晶石を集中的に集めることが可能。

晶石の洞窟【黒】(アバドン)の攻略
晶石の洞窟【緑】(バートリ)の攻略
晶石の洞窟【白】(アダックス)の攻略
晶石の洞窟【攻め】(エティン)の攻略
晶石の洞窟【技巧】(カリスト)の攻略
晶石の洞窟【守り】(レッドローパー)の攻略
晶石の洞窟【癒し】(リャナンシー)の攻略
晶石の洞窟【支援】(キングクラーケン)の攻略

ドロップを確認した晶石

エリア名消費体力ドロップする晶石ミッション情報
新鋭オーダーズ15黒、白、緑、癒し系
シャタルとドミノ25攻め、守り、技巧、支援系
シャタルをパーティーに編成(同行者含む)
ヘスのアジト強襲作戦35黒、白、緑、癒し系
※大晶石まで確認
浮かぶ疑惑45攻め、守り、技巧、支援系
※大晶石まで確認
ゴーレムを召喚
裏切者55黒、白、緑、癒し系
※大晶石まで確認
ヒョウの計略65攻め、守り、技巧、支援系
※大晶石まで確認
明かされる真実75黒、白、緑、癒し系
※超晶石まで確認
君のために85攻め、守り、技巧、支援系
※超晶石まで確認

▶晶石の間で入手できる晶石
▶アビリティ覚醒一覧
▶アビリティ覚醒必要素材一覧

▶アンテノラのステータスと攻略方法
▶シトラの評価とステータス