• 『FFT』イベントダンジョン「愛にすべてを」の攻略方法

『FFT』イベントダンジョン「愛にすべてを」の攻略方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)における『FFT』イベントダンジョン"愛にすべてを"の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。
情報は随時追加します。

イベント開催期間
2016年11月1日17時〜11月14日23時59分
アイテム交換期間
2016年11月1日17時〜11月20日23時59分

【関連記事】
▶『FFT』イベントでできることまとめ

おすすめの覚醒級周回パーティ

優秀な闇属性耐性ダウンと闇属性攻撃を持つガフガリオンガーランドを起点に攻撃をする戦法。

幅広く弱点を突けるフリオニールに闇属性武器のキラーボウを装備させることで、より大ダメージを与えられるようにしている。

1ターンで撃破できるのであれば、セイレーンを装備させて攻撃の歌を使用させることで育ち切っていないボーナスキャラでも足を引っ張らずに活躍できる。

愛にすべてを・覚醒級の攻略

弱体をするなら一気に削り切ろう

聖天使アルテマにはフルブレイクなどのステータス弱体が有効だが、弱体をするとランダム状態異常の全体攻撃を仕掛けてくる。

状態異常の中には、厄介な石化などもあるのでランダムとはいえ大変危険。弱体をするのであれば攻撃される前に仕留めよう。

▶状態異常と対策
▶弱体アビリティ一覧

防具は精神意識

多くの敵が、メテオやアルテマなどの魔法攻撃を使用してくる。防具は精神が上がるものを装備していくとよい。

▶精神が上がる防具ランキング

メインアタッカーにはディアボロスを装備

覚醒級ボスの大天使アルテマは人系、アルテマデーモンは悪魔系であり、ディアボロスの幻獣成長で習得するマンイーターデーモンキラーでどちらの弱点も突くことができる。
▶キラー系アビリティ一覧
▶幻獣ディアボロスの入手方法

土、光属性の攻撃は無効化される

ボスの聖天使アルテマが土耐性100%、アルテマデーモンとハシュマリムが光耐性100%となっており、土・光属性の攻撃が通りにくい。ほかの属性の攻撃手段を用意しておこう。

聖天使アルテマの攻略

聖天使アルテマ人系
LV.75
HP/400000
MP/500
聖天使アルテマ耐性
アルテマデーモン.jpg悪魔系
LV.70
HP/180000
MP/400
アルテマデーモン耐性.jpg
  • フルブレイクなどの弱体が有効だが、弱体をするとランダム状態異常の全体攻撃で反撃してくる

キャラクター別ボーナス

パーティに下記のキャラクターがいる場合は、白の宝玉の獲得量にボーナス効果が上乗せされる。
▶『FFT』キャラの評価まとめ

キャラクターボーナス
傭兵ラムザ100%アップ
騎士ディリータ100%アップ
メリアドール75%アップ
オーラン75%アップ
アグリアス75%アップ
ガフガリオン75%アップ
アルマ50%アップ

チョコボを倒して白の宝玉を大量ゲット

上級以上でまれに出現するチョコボを撃破すれば、白の宝玉を大量にゲットできる。

種類白の宝玉
黄チョコボ500
黒チョコボ700
赤チョコボ1000

愛にすべてをの初回クリアー報酬

難易度クリア報酬
初級レア召喚チケット×1
中級白の宝玉×200
上級白の宝玉×300
超級白の宝玉×500
覚醒級ラピス×500
完全なる聖大天使トラストモーグリ星4

※完全なる聖大天使は11月7日17時に追加予定

白の宝玉交換アイテム一覧

交換アイテム必要数交換可能数
ディフェンダー40001個まで
ゾーリンシェイプ120001個まで
進軍1200制限なし
警戒1200制限なし
ミニバーストポット150030個まで
トラストモーグリ星5300001個まで
トラストモーグリ星4700001個まで
レア召喚チケット5002個まで
レア召喚チケット10003個まで
レア召喚チケット30002個まで
レア召喚チケット60003個まで
ハイポーション510個まで
エーテル510個まで
テント510個まで
エクスポーション2010個まで
エーテルターボ2010個まで
万能薬3010個まで
フェニックスの尾20010個まで
エリクサー10010個まで
メタルジャボテン50100個まで
さけびの根15010個まで
錬晶輝石15010個まで
スタークォーツ3004個まで
スタークォーツ6003個まで
スタークォーツ9003個まで
神結晶3010個まで
神魔結晶3010個まで
奇想天外の箱40制限なし
幸運の種子40制限なし
知性の光片40制限なし
魔性の滴り40制限なし
闘気の種40制限なし
堅強な岩石40制限なし
神魔王結晶16020個まで
神魔王結晶540制限なし
終焉の予言書16020個まで
終焉の予言書540制限なし
神獣の極彩角16020個まで
神獣の極彩角540制限なし
災禍の封神珠16020個まで
災禍の封神珠540制限なし
楽園の幻虹花16020個まで
楽園の幻虹花540制限なし
妖精王の密書16020個まで
妖精王の密書540制限なし

おすすめの交換アイテム

ディフェンダー(大剣)攻撃がそこそこアップし、物理回避もアップする
警戒(アビリティ)MP+10%、防御・精神+5%
MPが枯渇しやすい強敵戦などにおすすめ
トラストモーグリ星5トラスト値をアップできる貴重な強化ユニット
レア召喚チケット開催中のレア召喚や今後のレア召喚のためにゲットしておくとよい
メタルジャボテンキャラクターを育成するのに便利
星6覚醒素材星6覚醒素材は狙って入手しづらいので交換しておこう

▶テグミンのステータスと攻略方法