• 騎士ディリータの評価とステータス

騎士ディリータの評価とステータス

騎士ディリータの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5騎士ディリータ
星6騎士ディリータ
星7騎士ディリータ
役割

騎士ディリータのステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
星7
120
4559
+540
198
+90
201
+65
182
+40
152
+40
172
+40
星6
100
3507
+390
153
+65
155
+34
128
+26
117
+26
121
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

騎士ディリータの耐性、装備、魔法レベルなど

騎士ディリータの詳細なステータス

騎士ディリータの評価と使いかた

星7:20.5
・万象光明剣で自身のLBゲージを溜められる
・盾を装備しない場合、攻撃がアップ
・LBに防御弱体と雷耐性弱体が追加
星6:13.5
・攻撃、防御、魔力、雷属性耐性を大幅に弱体できる
・単体攻撃に特化

星7騎士ディリータの強み

万象光明剣で自身のLBゲージを溜められる

攻撃しながら自身のLBゲージを溜める万象光明剣と、毎ターンLBゲージが増加し、LBゲージの上昇率がアップする利用する者を習得。

LBゲージを能動的に溜めることができるようになり、強力な弱体効果を持つLBを発動しやすくなった。おもにLBを連発することが重要となるユニットなので、しっかりとLBレベルを上げて弱体効果を高めておきたい。

盾を装備しない場合、攻撃がアップ

覇道を歩む者を習得すると、両手の装備が武器のみの場合、武具の攻撃がアップする。

武器1本を装備した場合は武具の攻撃値+50%、武器2本を装備した場合は武具の攻撃値+30%となり、両手持ちでも二刀流でも運用可能。LBの弱体効果を活用するなら、万象光明剣と相性のよい二刀流運用がおすすめだ。

LBに防御弱体と雷耐性弱体が追加

トラストアビリティ乱世の奸雄を発動させるとLBの性能が変化し、防御弱体と雷耐性弱体効果が付く。

トラストマスターのグランドアーマーはアタッカー向けの装備ではないので、騎士ディリータを弱体役として運用する際に装備しよう。

星6騎士ディリータの評価と使いかた

騎士ディリータのトラストマスター

スーパートラストマスター

黒き野望HP・攻撃・防御を30%アップ+物理攻撃時、人系へのダメージをアップ

▶スーパートラストマスター報酬一覧

トラストマスター

グランドアーマー
グランドアーマー
防御+72 精神+28
HP+15%
【トラストアビリティ】
乱世の奸雄
攻撃・防御・魔力・精神を20%アップ+LBの効果が変化

騎士ディリータの習得アビリティ

星7騎士ディリータの習得アビリティ

絶覇剛衝剣
【CT6/開幕×】敵全体に一部防御無視ダメージLv.110

星7乱の炎敵1体に火属性の物理ダメージLv.105
万象光明剣敵全体に物理ダメージ+自分のLBゲージを増加Lv.105
利用する者バーストストーンによる上昇量をアップ+毎ターンLBゲージが増加Lv.110
MP+20%MP+20%Lv.115
覇道を歩む者攻撃を20%アップ+両手の装備品が武器のみだと武具の攻撃がアップ(装備の攻撃値:両手+50%、二刀+30%)+覇道の剣謀略の剣のダメージがアップLv.120

魔法

名前効果習得

星5~星6騎士ディリータの習得アビリティ

騎士ディリータの星6以下習得アビリティはこちら

LB

名前LBコスト(※)
黒き野心の剣20
効果
敵1体にダメージ+攻撃魔力をダウン
LBレベルアップによる変化
威力アップ、ステータス弱体率アップ

※LBコストはオートリミットの効果でLBゲージが最大になるために必要なターン数

騎士ディリータのアビリティ覚醒

おすすめ:黒羊の騎士
・剣と重鎧装備時、攻撃が大幅アップ
アビリティ名覚醒効果
黒羊の騎士+1重鎧装備時の攻撃上昇量をアップ(20%→40%)
+2剣装備時の攻撃上昇量をアップ(40%→60%)
謀略の剣+1雷属性耐性減少量をアップ(50%→60%)
+2ダメージ量をアップ(小)
復讐の刃+1反撃する確率をアップ(小)
+2防御をダウン

騎士ディリータの輝源1

▶アンテノラのステータスと攻略方法
▶シトラの評価とステータス

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします