• 『FFBE』1日1回限定クエスト「VS2ヘッドフロスト」の攻略まとめ

『FFBE』1日1回限定クエスト「VS2ヘッドフロスト」の攻略まとめ

『FFBE』における1日1回限定クエスト「VS2ヘッドフロスト」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年5月31日15時〜6月15日23時59分
※1日1回のみクリアー可能

1日1回限定クエスト(極級)について

“VS2ヘッドフロスト”は、1日に1回までクリアーできる限定クエスト。

クリアーすることで2000EP(イベントポイント)と、5000個のジェムオール(報酬交換アイテム)が入手できる。(ジェムオールのドロップは、ユニットによるボーナスも適応される。)

また、初回クリアー時のみ“星5・NV SP召喚チケット”などを獲得可能。

出撃制限があり、ボーナスユニットのみでの挑戦となるため、所持ユニット次第ではかなりの苦戦を強いられる。

EPと“ジェムオール”を効率よく貯めたい場合は、1日1回チャレンジしてみるといいだろう。

※5時~翌日4時59分のあいだを1日として数える。

“VS2ヘッドフロスト”の攻略ポイント

攻略のポイント
・弱体役としてダンディな獣人ペツォッタを編成しよう
・ステータス解除手段を用意
・ドラゴンキラーが有効

弱体役としてダンディな獣人ペツォッタを編成しよう

今回のボーナスユニットには弱体アビリティを習得するユニットが少ないため、弱体役には初級をクリアーして入手できるダンディな獣人ペツォッタを編成するのがおすすめ。

ダンディな獣人ペツォッタは星6の時点で習得するマッシュビート・攻マッシュビート・魔で全体弱体できるため、星7覚醒させずとも十分活躍することが可能だ。

ステータス解除手段を用意

ボスの“2ヘッドフロスト”は“氷を身にまとった”で全ステータス強化+ダメージ軽減、“霧を身にまとった”で全属性耐性の強化を自身に付与してくる。

これらを放置しているとダメージが通りづらくなってしまうので、ステータス解除手段を用意しておこう。

なお、ダンディな獣人ペツォッタのLBならばステータス解除したうえで攻撃・魔力弱体のかけ直しが可能だ。

ドラゴンキラーが有効

“2ヘッドフロスト”は、竜系なのでドラゴンキラーが有効。

攻撃役にオーディンを装備しておけば、効率的にダメージを与えることができる。

また、火・氷・土・闇属性が弱点だが、エレメントチェインを狙う場合は前述の通りステータス解除手段さえ用意しておきたい。

ボスのステータス

2ヘッドフロスト.jpg
2ヘッドフロスト
MP/150,000
2ヘッドフロスト耐性

“VS2ヘッドフロスト”のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアーラピス×100
アイテムを使用せずにクリアー星5・NV SP召喚チケット2020/6
「2ヘッドフロスト」戦を10ターン以内でクリアー星4・星5・NV召喚チケット2020/6
火属性で敵にダメージを与えるSP召喚チケット2020/6

開催中のイベント

5周年記念イベント

5周年感謝ミッション

▶5周年感謝ミッションの概要と報酬
異界へ集う幻影たち▶5周年記念イベントの攻略まとめ
異界の洞窟・探索▶探索イベントの攻略まとめ
開催期間:9月30日17時〜10月31日23時59分
スコアアタックチャレンジ▶スコアアタックチャレンジの概要と攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月26日23時59分
幻影たちの祝祭▶5周年記念ストーリーイベントの攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月31日23時59分
幻獣バハムート&阿修羅戦▶5周年記念レイドイベントの攻略まとめ
バハムート&阿修羅の幻影戦▶高難易度エクストラバトルの攻略まとめ
開催期間:10月21日17時〜10月31日23時59分
英雄の塔
英雄の塔▶“英雄の塔”の概要と攻略
開催期間:10月9日17時~10月31日23時59分