• 『FFVII REMAKE』1日1回限定クエスト「VSサンプル:H0512」の攻略まとめ

『FFVII REMAKE』1日1回限定クエスト「VSサンプル:H0512」の攻略まとめ

『FFBE』における『FFVII REMAKE』1日1回限定クエスト「VSサンプル:H0512」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年4月30日15時〜5月15日23時59分
※1日1回のみクリアー可能

1日1回限定クエスト(極級)について

“VSサンプル:H0512”は、1日に1回までクリアーできる限定クエスト。

クリアーすることで2000EP(イベントポイント)と、5000個の薬屋商品クーポン(報酬交換アイテム)が入手できる。(薬屋商品クーポンのドロップは、ユニットによるボーナスも適応される。)

また、初回クリアー時のみ“星5・NV SP召喚チケット”などを獲得可能。

出撃制限があり、『FFVII』ユニットのみでの挑戦となるため、所持ユニット次第ではかなりの苦戦を強いられる。

EPと“薬屋商品クーポン”を効率よく貯めたい場合は、1日1回チャレンジしてみるといいだろう。

※5時~翌日4時59分のあいだを1日として数える。

▶FFVIIユニット一覧

“VSサンプル:H0512”の攻略ポイント

攻略のポイント
・弱体役としてレノを編成しよう
・強力な単体魔法攻撃に注意
・デーモンキラーが有効

弱体役としてレノを編成しよう

『FFVII』ユニットには弱体アビリティを習得するユニットが少ないため、弱体役には初級をクリアーして入手できるレノ(FFVII REMAKE)を編成するのがおすすめ。

レノ(FFVII REMAKE)の全体弱体はSPアビリティピラミッド・マキシマムなので、習得可能な星7Lv110までは育成しておきたい。(レノ(FFVII REMAKE)の輝源は、シリーズイベントクリアーで獲得できるEPを、20000まで貯めることで入手可能。)

星6の時点で習得するネオタークス光線で攻撃・魔力弱体できるため、十分活躍することが可能だ。

強力な単体魔法攻撃に注意

“サンプル:H0512”は、強力な単体魔法攻撃を使用してくる。

レノ(FFVII REMAKE)の弱体に加え、エアリスの回復&強化があると安心。

デーモンキラーが有効

“サンプル:H0512”は、悪魔系なのでデーモンキラーが有効。

攻撃役には、ディアボロスを装備すれば大ダメージを与えることが可能となっている。

ボスのステータス

魔人級のボスステータス

サンプル:H0512.jpg
サンプル:H0512
MP/150,000
サンプル:H0512耐性

▶FFVIIユニット一覧

“VSサンプル:H0512”のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアーラピス×100
アイテムを使用せずにクリアー星5・NV SP召喚チケット2020/5
“サンプル:H0512”戦を10ターン以内にクリアー星4・星5・NV召喚チケット
雷属性で敵にダメージを与えるレア召喚チケット

開催中のイベント

5周年記念イベント

5周年感謝ミッション

▶5周年感謝ミッションの概要と報酬
異界へ集う幻影たち▶5周年記念イベントの攻略まとめ
異界の洞窟・探索▶探索イベントの攻略まとめ
開催期間:9月30日17時〜10月31日23時59分
スコアアタックチャレンジ▶スコアアタックチャレンジの概要と攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月20日23時59分
幻影たちの祝祭▶5周年記念ストーリーイベントの攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月31日23時59分
英雄の塔
英雄の塔▶“英雄の塔”の概要と攻略
開催期間:10月9日17時~10月31日23時59分