• 『FF零式』エクストラバトル「VSヴァジュラ」・「VSカトル准将」の攻略まとめ

『FF零式』エクストラバトル「VSヴァジュラ」・「VSカトル准将」の攻略まとめ

『FFBE』における『FF零式』エクストラバトルの概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年2月5日17時〜2月16日23時59分

“VSヴァジュラ”・“VSカトル准将”の攻略ポイント

攻略のポイント
・ダメージ軽減アビリティやリレイズなどを用意
・同行者を借りて一気に削りきろう

物理全体かばう役やダメージ軽減手段などを用意

“ヴァジュラ”と“カトル准将”は、単体・全体の物理攻撃を多用してくる。

また、かばうやひきつけが無効となっている攻撃やHP割合攻撃なども使ってくるので、耐えきれない場合はダメージ軽減アビリティやリレイズなどを活用し、攻撃役が倒されないようにしよう。

同行者を借りて一気に削りきろう

ボスは2体とも攻撃・魔力弱体が無効となっているので、長期戦は避けたい。

“VSヴァジュラ”では0組の秀才エースが、“VSカトル准将”で慈愛の少女レムがそれぞれ同行者として連れていけるため、不撓の戦士マキナとエレメントチェインさせるなどで一気に削りきろう。

▶︎初心者向け攻略まとめ
▶︎ボス戦攻略の基本

“ヴァジュラ”のステータス

ヴァジュラ
ヴァジュラ
機械系
LV.99
HP/60,000,000
MP/100,000
ヴァジュラ耐性
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

“カトル准将”のステータス

カトル准将
カトル准将
機械系
LV.99
HP/60,000,000
MP/100,000
カトル准将耐性
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

クリアーパーティー例

キャラクターごとの詳細な役割

『FF零式』エクストラバトルのクリアー報酬

VSヴァジュラ

ミッション内容報酬
クエストをクリアーラピス×50
アイテムを使用回数15回以内キングバーストポット
“ヴァジュラ”戦を50ターン以内にクリアートラストモーグリ星5
LB使用回数50回以内『FF零式』ピックアップ召喚チケット

VSカトル准将

ミッション内容報酬
クエストをクリアーラピス×50
アイテムを使用回数15回以内スーパートラストモーグリ交換チケット×5
“カトル准将”戦を50ターン以内にクリアートラストモーグリ星5
LB使用回数50回以内『FF零式』ピックアップ召喚チケット

開催中のイベント

『FFXII』シリーズイベント
サリカ樹林▶“サリカ樹林”の攻略
※3月1日12時開催予定
ダークビジョンズ
開催期間:2月21日17時〜3月1日23時59分
レイドイベント
ダークバハムートの幻影戦▶“ダークバハムートの幻影戦”の攻略
開催期間:2月21日17時〜3月1日23時59分
復刻イベント
ティアマット討伐▶『FFT』高難易度クエストの攻略まとめ
ネルベスカ神殿▶『FFT』WAVEイベントの攻略まとめ
開催期間:1月16日0時〜3月15日16時59分

▶闇竜姫・魔人フィーナの評価とステータス
▶鳳凰ジェイクの評価とステータス
▶癒神リドの評価とステータス
▶パラデイアの八盟傑(真降臨の間)の攻略方法