• 『FF零式』高難易度クエスト「万魔殿・探索」の攻略まとめ

『FF零式』高難易度クエスト「万魔殿・探索」の攻略まとめ

『FF零式』高難易度クエスト「万魔殿・探索」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年2月5日17時〜2月16日23時59分

“万魔殿・探索”の攻略ポイント

攻略のポイント
・先制攻撃に注意
・同行者のエースかレムを連れて1撃で仕留めよう

▶︎初心者向け攻略まとめ
▶︎ボス戦攻略の基本

先制攻撃に注意

ボスの“判別不能”は、先制攻撃で単発攻撃をしてくる。

そのため、ひきつけ率が高いウォーリアオブライトなどを編成しておくことで被害を軽減できる。

▶︎ひきつける役のおすすめキャラクターはこちら

同行者のエースかレムを連れて1撃で仕留めよう

同行者として0組の秀才エース慈愛の少女レムを連れて行くことができる。

どちらも強力なアタッカーであり、精神弱体をしていればボスの“判別不能”を1撃で仕留めることができる。

▶0組の秀才エースの評価とステータス
▶慈愛の少女レムの評価とステータス
▶弱体役のおすすめキャラクターはこちら

ボスのステータス

判別不能
判別不能
機械系
LV.99
HP/35,000,000
MP/5,000
判別不能
攻撃弱体防御弱体魔力弱体精神弱体
××

クリアーパーティー例

キャラクターごとの詳細な役割

“万魔殿・探索”のマップ

赤色の番号は宝箱の位置。

万魔殿

宝箱
1.レッドファントマ×10000
2.いやしの書
3.衝撃吸収装置H5
4.レッドファントマ×10000
5.レッドファントマ×10000

“万魔殿・探索”のクリアー報酬

アイコン性能
スーパーリボン
スーパーリボン
防御+10 精神+10
毒無効
暗闇無効
睡眠無効
沈黙無効
麻痺無効
混乱無効
病気無効
石化無効
ストップ・魅了を無効
ミッション内容報酬
クエストをクリアースーパーリボン
アイテムを使用せずにクリアーラピス×100
“判別不能”戦を5ターン以内にクリアーレア召喚チケット
誰も戦闘不能になることなくクリアートラストモーグリ星4

開催中のイベント

『FFXII』シリーズイベント
サリカ樹林▶“サリカ樹林”の攻略
※3月1日12時開催予定
ダークビジョンズ
開催期間:2月21日17時〜3月1日23時59分
レイドイベント
ダークバハムートの幻影戦▶“ダークバハムートの幻影戦”の攻略
開催期間:2月21日17時〜3月1日23時59分
復刻イベント
ティアマット討伐▶『FFT』高難易度クエストの攻略まとめ
ネルベスカ神殿▶『FFT』WAVEイベントの攻略まとめ
開催期間:1月16日0時〜3月15日16時59分

▶闇竜姫・魔人フィーナの評価とステータス
▶鳳凰ジェイクの評価とステータス
▶癒神リドの評価とステータス
▶パラデイアの八盟傑(真降臨の間)の攻略方法