• 『FFT』イベントダンジョン「聖石に選ばれし者たち」の攻略方法

『FFT』イベントダンジョン「聖石に選ばれし者たち」の攻略方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)における『ファイナルファンタジー タクティクス』コラボダンジョン"聖石に選ばれし者たち"の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。
本イベントダンジョンは6月14日23時59分で終了しています。

聖石に選ばれし者たちの概要

聖石に選ばれし者たち.jpg

イベント開催期間
6月1日17時〜6月14日23時59分
アイテム交換期間
6月1日17時〜6月20日23時59分

赤の宝玉を集めてアイテムと交換しよう!

モンスターからドロップで入手できる赤の宝玉を集めて、キャラクターの覚醒素材やトラストモーグリ、レア召喚チケットなどと交換しよう!

赤の宝玉とアイテムを交換してくれるモーグリ王は、異界のマップ中央にある施設内の奥を進んで行くと会うことができる。

▶赤の宝玉交換アイテム一覧

ボーナスモンスターを倒して大量獲得!

稀に出現するチョコボを倒せば、赤の宝玉を大量にゲットできる。

キャラボーナスで獲得量アップ!

パーティにオルランドゥソレイユオヴェリアローレンスがいる場合は、赤の宝玉獲得量にボーナス効果が上乗せされる。

上記のキャラクターが複数いる場合にはボーナス効果がさらに加算される。

キャラクター別ボーナス

キャラクターボーナス
オルランドゥ100%アップ
ソレイユ75%アップ
オヴェリア50%アップ
ローレンス50%アップ

おすすめの周回パーティ

▶FFTイベントで効率よく赤の宝石を集める方法

超級・覚醒級周回パーティー

今回のボーナスキャラクターを多く採用したパーティーの一例。ソレイユの強化、レインの弱体をし、ローレンスみだれうちオルランドゥ聖光爆裂破などの強力な単体攻撃で1ターンキルを狙うのが理想的。フレンドも物理攻撃の高いキャラがよいだろう。

覚醒級も超級もやることは同じだが難易度が異なる。基本的には覚醒級がおすすめだが、ボスを1ターンで削り切れない場合は超級を周回がするとよい。

ソレイユがいない場合は、はげますおうえんを覚えているキャラクターか、幻獣セイレーン攻撃の歌などで代用できる。

また、星6の強力な物理攻撃役がおり、オルランドゥがいない場合は、ボーナスを少し削ってでも火力の高いキャラクターを採用して覚醒級のボスを1ターンで削り切れるようにしよう。

▶物理攻撃役のおすすめキャラ

聖石に選ばれし者たち・覚醒級のボス攻略

1戦目アルケオデーモン

アルケオデーモン.jpg覚醒級/超級
悪魔系
LV.70/40
LV.90
HP180000/60000
MP200/55
アルケオデーモン耐性.jpg

2戦目不浄王キュクレイン

不浄王キュクレイン.jpg覚醒級/超級
悪魔系
LV.70/40
HP210000/70000
MP240/60
不浄王キュクレイン耐性.jpg

3戦目魔人ベリアス

魔人ベリアス.jpg覚醒級/超級
悪魔系
LV.70/40
HP220000/74000
MP250/60
魔人ベリアス耐性.jpg

4戦目死の天使ザルエラ

死の天使ザルエラ.jpg覚醒級/超級
悪魔系
LV.70/40
HP250000/110000
MP260/60
死の天使ザルエラ耐性.jpg

5戦目憤怒の霊帝アドラメレク

憤怒の霊帝アドラメレク.jpg覚醒級
悪魔系
LV.70
HP560000
MP300
憤怒の霊帝アドラメレク耐性.jpg
  • 攻撃は物理主体
    • 攻撃ダウンや暗闇が有効
  • エクスデスのリミットバーストを使えば高確率で麻痺させられる

聖石に選ばれし者たちの初回クリアー報酬

難易度クリア報酬
初級レア召喚チケット×1
中級赤の宝玉×200
上級赤の宝玉×300
超級赤の宝玉×500
覚醒級ラピス×500

赤の宝玉交換アイテム一覧

交換アイテム必要赤の宝玉交換可能数
ホワイトスタッフ10001個まで
バトルフープ30001個まで
デュランダル100001個まで
星天爆撃打100001個まで
ヒーリングワルツII40001個まで
密漁1200制限なし
HP回復移動1200制限なし
ハメドる150001個まで
HP+15%150001個まで
魔力+15%700001個まで
ハイポーション510個まで
エーテル510個まで
テント510個まで
エクスポーション2010個まで
エーテルターボ2010個まで
万能薬3010個まで
メタルジャボテン50200個まで
エリクサー10010個まで
フェニックスの尾10010個まで
さけびの根15010個まで
錬晶輝石15010個まで
スタークォーツ3004個まで
スタークォーツ6003個まで
スタークォーツ9003個まで
奇想天外の箱40制限なし
幸運の種子40制限なし
知性の光片40制限なし
魔性の滴り40制限なし
闘気の種40制限なし
堅強な岩石40制限なし
神魔王結晶160制限なし
終焉の予言書160制限なし
神獣の極彩角160制限なし
災禍の封神珠160制限なし
楽園の幻虹花160制限なし
妖精王の密書160制限なし
レア召喚チケット10004個まで
レア召喚チケット30003個まで
レア召喚チケット60003個まで
トラストモーグリ300001個まで