• 『FFBE』イベント「魔巣の洞窟・探索」の攻略まとめ

『FFBE』イベント「魔巣の洞窟・探索」の攻略まとめ

『FFBE』イベント「魔巣の洞窟・探索」の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。

イベント開催期間
2020年5月31日15時〜5月15日23時59分

“魔巣の洞窟・探索”の攻略ポイント

攻略のポイント
・物理攻撃をかばえるユニットを用意
・ステータスアップに注意
・マンイーターが有効

▶︎初心者向け攻略まとめ
▶︎ボス戦攻略の基本

物理攻撃をかばえるユニットを用意

ボスの“真・ゼノ”は物理攻撃を多用してくるため、物理攻撃をかばえる守備役を編成しよう。

また、醒夢で味方のステータス強化を解除してくることもあるので、あらかじめ装備で防御を高めておくのがおすすめ。

ステータスアップに注意

“真・ゼノ”は自身のステータス強化に加え、ダメージカットや回避付与といった、さまざまな自己強化を使用する。

これらの効果はデスペルなどで解除できるため、デスペルなどを習得したユニットを編成していくことで、撃破が容易になる。

マンイーターが有効

“真・ゼノ”は人系なので、マンイーターが有効。

攻撃役にディアボロス阿修羅を装備して、大ダメージを狙っていきたい。

ボスのステータス

真・ゼノ
真・ゼノ
人系
LV.100
HP/100,000,000
MP/200,000
真・ゼノ

“魔巣の洞窟・探索”のマップ

赤色の番号はアイテム獲得地点。

魔巣の洞窟

“魔巣の洞窟・探索”のクリアー報酬

ミッション内容報酬
クエストをクリアーSP召喚チケット2020/6
アイテムを使用せずにクリアーラピス×100
“真・ゼノ”戦を5ターン以内にクリアー星4・星5・NV SP召喚チケット2020/6
誰も戦闘不能になることなくクリアートラストモーグリ星4

開催中のイベント

『FFII』シリーズイベント
リバイアサン▶“明鏡 習得への道”の攻略
ミシディアの塔・探索▶“ミシディアの塔・探索”の攻略
VSラウンドウォーム▶1日1回限定クエストの攻略
開催期間:6月30日15時〜7月15日23時59分
心技の試練
心技の試練~義と謀の渦中にある者達~▶“義と謀の渦中にある者達”の攻略
心技の試練~星を護りし者達~▶“星を護りし者達”の攻略
心技の試練~信念を貫きし英雄達~▶“信念を貫きし英雄達”の攻略
開催期間:6月30日15時〜7月15日23時59分
ブレイクスルーサバイバル
第5回ブレイクスルーサバイバル▶ブレイクスルーサバイバルの攻略
開催期間:7月5日17時〜7月24日23時59分
復刻イベント
忘らるる都へ▶『FFVII』高難易度イベントの攻略まとめ
古代種の神殿▶『FFVII』WAVEクエストの攻略まとめ
開催期間:5月15日17時〜7月15日16時59分

▶フリオニール-NeoVision-の評価とステータス
▶皇帝の評価とステータス
▶闇騎士レオンハルトの評価とステータス
▶兄想う少女マリアの評価とステータス
▶ミンウの評価とステータス