• 英雄の塔の概要と攻略まとめ

英雄の塔の概要と攻略まとめ

『FFBE』のイベント「英雄の塔」の遊び方や攻略情報、報酬などを掲載しております。

5周年バージョンの開催期間
10月9日17時~10月31日23時59分
これまでの英雄の塔の開催期間

ボス攻略

英雄の塔でできること

英雄の塔は、装備なし、自身のユニットのみ編成したパーティで挑む、周回タイプの期間限定イベント。

塔は複数の層で構成されており、登っているあいだは以下の内容を引き継ぐため、余力を残しつつ進むことが重要となる。

・HP、MP、LBゲージ、召喚ゲージ
・ブレイブシフト状態、“あと〇ターン”の数
・各SPアビリティが使用可能となるまでのターン数
・回数制限アビリティの使用回数
・一部状態異常(毒・暗闇・沈黙・病気・石化)

無事頂上まで踏破できると、挑戦回数が1回消費され、登りきったユニットは頂上で他のユニットを待つことになるため、塔を周回するごとに使用可能なユニットが減っていく総力戦イベントとなっている。

HARD周回で“魔狼マダム・エーデル”をゲット 

今回の英雄の塔は5周年の特別仕様となっており、HARDをクリアーすることで魔狼マダム・エーデルが手に入る。

さらに周回することで魔狼マダム・エーデルの輝源専用スパトラモグ(100%)魔狼マダム・エーデルの欠片など、ネオビジョンに覚醒するための素材がゲットすることができる。

報酬ユニットの性能と評価
★5~NV
魔狼マダム・エーデル
魔狼マダム・エーデル
27.5
トラストマスター報酬
魔狼のかんざし
スーパートラストマスター報酬
フェンリルシナジー

“英雄ボックス召喚”で豪華アイテムをゲット

“NORMAL”、“HARD”各層のチャレンジミッション報酬として“英雄ボックス召喚チケット”が入手できる。“HARD”では周回数に応じてさらに追加でチケットを入手可能。

“英雄ボックス召喚”で、強力なユニットセナイダやスーパートラストモーグリ(ALL50%)など、さまざまな報酬を得ることができる。

“英雄ボックス召喚”は初回開催時から常設となり、中身は開催期間が終わってもリセットはされない。

“英雄の塔”は今後も定期的に開催される予定なので、継続してイベントに参加することで、すべての報酬を入手することが可能だ。

報酬ユニットの性能と評価
★5~★7
セナイダ
セナイダ
25.8
トラストマスター報酬
華麗なる足技使い
スーパートラストマスター報酬
闘神のレガース

開催中のイベント

5周年記念イベント

5周年感謝ミッション

▶5周年感謝ミッションの概要と報酬
異界へ集う幻影たち▶5周年記念イベントの攻略まとめ
異界の洞窟・探索▶探索イベントの攻略まとめ
開催期間:9月30日17時〜10月31日23時59分
スコアアタックチャレンジ▶スコアアタックチャレンジの概要と攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月26日23時59分
幻影たちの祝祭▶5周年記念ストーリーイベントの攻略まとめ
開催期間:10月14日17時〜10月31日23時59分
幻獣バハムート&阿修羅戦▶5周年記念レイドイベントの攻略まとめ
バハムート&阿修羅の幻影戦▶高難易度エクストラバトルの攻略まとめ
開催期間:10月21日17時〜10月31日23時59分
英雄の塔
英雄の塔▶“英雄の塔”の概要と攻略
開催期間:10月9日17時~10月31日23時59分