• カエデの評価とステータス

カエデの評価とステータス

カエデの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星4カエデ
星5カエデ
星6カエデ
FFBE
 トラストマスター性能追加効果
姫侍の武者鎧姫侍の武者鎧防御+50
精神+32
火耐性:↑25%
雷耐性:↑25%
闇耐性:↑25%

▶トラストマスターと報酬の入手方法
▶トラストマスター報酬一覧

カエデの評価と使い方

11.5
・高威力でヒット数の多い攻撃アビリティを習得
・自己強化しながら攻撃できる
・味方全体のLBゲージ上昇量をアップできる

高威力でヒット数の多い攻撃アビリティを習得

薙刀艶舞は威力が高く、6ヒットする物理攻撃アビリティ。チェインをつなげるので、主力の攻撃アビリティとして使っていける。

カエデは槍装備時に攻撃力が上がるので、属性付きの槍を装備させてエレメントチェインを狙うとよい。

自己強化しながら攻撃できる

戦姫降臨蛮勇開眼一姫当千の順で発動可能な一連のアビリティを持つ。

このアビリティは発動時に自身の攻撃力をアップする効果を持ち、最後の一姫当千は自身の攻撃力を10ターンのあいだ80%も強化できる。自身のみだが、安定して高火力を維持できる点は優秀だ。

味方全体のLBゲージ上昇量をアップできる

軍鳥のいななきで味方全体のLBゲージ上昇量をアップできる。

LBが優秀なクラウドなどのキャラクターと相性がよく、LB発動を支援できる。

カエデのステータス

星6ステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
1003602
+390
153
+65
147
+26
136
+34
101
+26
112
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

カエデの耐性
Lv.5-Lv.5-

---刀--弓-
-槍---銃--
防具
---兜-軽鎧重鎧-

▶攻撃を上げるためのおすすめ装備・アビリティ

カエデの習得アビリティ

星4ぜんぎり敵全体に物理ダメージLv.1
攻撃+10%攻撃+10%Lv.1
歩くとHP回復探索クエストで歩くと自分のHPを回復Lv.11
ひっさつミス、クリティカルをランダムで発動Lv.30
防御+20%防御+20%Lv.51
鳳凰飛突敵全体に火属性物理ダメージ+火属性耐性を50%ダウン(3ターン)Lv.60
星5戦姫降臨敵1体に物理ダメージ+自分の攻撃を60%アップ(2ターン)+蛮勇開眼が1回使用可能Lv.21
軍鳥のいななき味方全体のバーストストーンによる上昇量をアップ(3ターン)Lv.45
操鳥の妙手HP+20%、攻撃+10%Lv.72
槍の極意槍装備時、攻撃+50%Lv.80
星6臂力無窮敵全体に一部物理防御無視ダメージLv.1
女傑の檄声味方全体の攻撃・魔力を40%アップ(3ターン)Lv.33
MP+20%MP+20%Lv.55
薙刀艶舞敵1体に一部物理防御無視ダメージ(6ヒット)Lv.100

LB

名前
姫侍の大号令
効果
敵全体に物理ダメージ+味方全体の攻撃魔力をアップ
LBレベルアップによる変化
威力アップ、ステータス強化率アップ(50%→74%)

星4⇒星5の覚醒に必要な素材