• エスタークの評価とステータス

エスタークの評価とステータス

エスタークの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5エスターク
星6エスターク
星7エスターク
役割

エスタークのステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
星7
120
4786
+540
182
+90
199
+65
173
+40
157
+40
172
+40
星6
100
3682
+390
140
+65
158
+34
128
+26
121
+26
135
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

エスタークの耐性、装備、魔法レベルなど

エスタークの詳細なステータス

エスタークの評価と使いかた

星7:20.5
・ジゴスパークが全体超火力で闇属性耐性弱体できる
・真・完全覚醒で自身の全属性と全状態異常耐性を100%アップできる
・剣をふたつ装備すると攻撃が跳ね上がる
星6:13.5
・武器をふたつ持てる高火力アタッカー
・チェインしやすい強力な攻撃アビリティを習得
・自身の攻撃を大幅に強化しつつLBゲージを増加できる

星7エスタークの強み

ジゴスパークが全体超火力で闇属性耐性弱体できる

5ターンに1回使えるジゴスパークは12ヒットする超火力の全体攻撃で、セフィロス一陣などとチェインが可能。

また、3ターンのあいだ闇属性耐性を100%ダウンしつつ自身の物理攻撃に闇属性を付与できるため、さらなる火力アップが見込める優秀な攻撃アビリティだ。

真・完全覚醒で自身の全属性と全状態異常耐性を100%アップできる

5ターンに1回使える(開幕から使用可)真・完全覚醒で、3ターンのあいだ自身の全属性耐性と魅了、ストップ以外の状態異常耐性を100%アップしつつ、自身へのダメージを30%軽減することができる。

開幕から大きく生存率を上げることができるが、効果が切れてから再使用するためには1ターン待つ必要がある。完全覚醒を使ってダメージ軽減するなど、うまくしのぎ切ろう。

剣をふたつ装備すると攻撃が跳ね上がる

闘気の効果で片手用の武器をふたつ装備できることに加え、にとうりゅう状態だと帝王の闘気により武器の攻撃値が30%アップし、MPを毎ターン15%回復できるようになる。

自身のトラストマスター報酬である地獄の帝王を装備し、剣を持たせれば攻撃が50%アップ。さらにトラストアビリティ秘めたるチカラの効果でも50%アップするため、自身の攻撃の上昇率は合計170%にも達する。

星6エスタークの評価と使いかた

エスタークのトラストマスター

スーパートラストマスター

トラストマスター

地獄の帝王剣装備時、攻撃を50%アップ+毎ターンLBゲージが増加
【トラストアビリティ】
秘めたるチカラ
HPMPを30%、攻撃を50%アップ

エスタークの習得アビリティ

星7エスタークの習得アビリティ

ジゴスパーク
【CT5/開幕×】敵全体にダメージ+闇属性耐性を100%ダウン+自分の物理攻撃に闇属性を付与(3ターン)Lv.105
【SPアビリティ】
真・完全覚醒
【CT5/開幕○】自分へのダメージを3ターン軽減+毒・暗闇・睡眠・沈黙・麻痺・混乱・病気・石化耐性をアップ+火・氷・雷・水・風・土・光・闇属性耐性を100%アップ(3ターン)Lv.105

星7怒涛の太刀筋帝王の一閃のダメージがアップLv.110
防御+20%防御+20%Lv.115
帝王の闘気毎ターンMPを回復+片手用武器を2つ装備時、攻撃を30%アップLv.120

魔法

名前効果習得

星5~星6エスタークの習得アビリティ

エスタークの星6以下習得アビリティはこちら

LB

名前LBコスト(※)
必殺の一撃27
効果
敵1体にクリティカル物理ダメージ
LBレベルアップによる変化
威力アップ

エスタークの輝源1