• レナ(SO2)の評価とステータス

レナ(SO2)の評価とステータス

レナ(SO2)の評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5レナ(SO2)
星6レナ(SO2)
 トラストマスター性能追加効果
ファルンホープファルンホープ攻撃+75
精神+75
MP+30%
オートリフレシュ

▶トラストマスターと報酬の入手方法
▶トラストマスター報酬一覧

レナ(SO2)の評価と使い方

13.5
・回復や強化、魔法攻撃を1ターンに2回使用できる
・味方1体の全状態異常回復とストップ解除が可能
・敵味方の一部魔法などを無効化できる
・一度だけ戦闘不能を耐える

回復や強化、魔法攻撃を1ターンに2回使用できる

味方全体のHPをケアルジャ並に回復するフェアリーライト、味方1体を全回復で蘇生するレイズデッドといった回復系アビリティを習得。

プロテクションリフレクションなどの強化、スターフレアによる精神依存の光属性魔法攻撃も可能。

また、これらのアビリティを早口で1ターンに2回使えるので、柔軟にアビリティを使い分けられる。

味方1体の全状態異常回復とストップ解除が可能

ディスペルにより、味方1体の全状態異常回復+ストップ解除ができる。

味方の全状態異常とストップを解除できるキャラは貴重なので、アルヘナなどのストップを含む状態異常を多用してきた場合に役立つ。

敵味方の一部魔法などを無効化できる

セリスまふうけんと同様の効果をもつサイレンスを習得。

ブラキオレイドスのアルテマなどの強力な攻撃も無効化できることがあるため、使いどころによっては非常に優秀。

味方の回復魔法なども無効化してしまうので、全員が行動し終わったあとに、サイレンスを使用するとよい。

一度だけ戦闘不能を耐える

ネーデの末裔により、HP一定以上のときに戦闘不能になるダメージを受けた場合、1回だけ戦闘不能を回避できる。

攻撃を耐えたあとは持ち前の回復力を活かして立て直すことができるので、ヒーラーが倒れづらいのは心強い。

レナ(SO2)のステータス

100
3445
+390
196
+65
116
+26
128
+26
127
+26
152
+34

緑色の数字はポットによる強化限界値

レナの耐性
装備可能な魔法レベル
レアリティ白魔法黒魔法緑魔法青魔法
星6----

短剣---杖---
-------格闘武器
防具
--帽子-服--ローブ

▶魔力を上げるためのおすすめ装備・アビリティ
▶HP・防御・精神を上げるためのおすすめ装備

レナ(SO2)の習得アビリティ

星6体術の心得麻痺を無効+格闘装備時、HPを30%、精神を50%アップLv.1
サイレンス使用ターン中1回のみ、敵味方が放った一部の魔法などを無効化Lv.14
グロース味方1体の攻撃を110%アップ(5ターン)Lv.30
プロテクション味方1体の防御を110%アップ(5ターン)Lv.30
リフレクション味方全体の精神を80%アップ(5ターン)+魔法ダメージを20%軽減(5ターン)Lv.45
レイズデッド味方1体の戦闘不能を全回復Lv.62
癒しの光毎ターンHPを回復+LBゲージを増加Lv.79
スターフレア敵全体に精神依存の光属性魔法ダメージLv.90
早口特定のアビリティを1ターンに2回使用可Lv.100
星5レイ敵全体に精神依存の光属性魔法ダメージLv.1
受け流し確率で物理攻撃を回避Lv.1
精神+30%精神+30%Lv.16
防御+30%防御+30%Lv.32
フェアリーヒール味方1体のHPを全回復Lv.48
ディスペル味方1体の毒・暗闇・睡眠・沈黙・麻痺・混乱・病気・石化を回復+ストップを解除Lv.60
ネーデの末裔HPが一定値以上の時、1回だけ戦闘不能を耐えるLv.72
フェアリーライト味方全体のHPを回復Lv.80

LB

名前LBコスト(※)
エンゼルフェザー20
効果
味方1体の一部ステータス効果を解除+攻撃・防御・魔力・精神を130%アップ(3ターン)+HP・MPを徐々に回復(3ターン)
LBレベルアップによる変化
ステータス強化率アップ(130%→154%)