• ディリータの評価とステータス

ディリータの評価とステータス

ディリータの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5ディリータ
星6ディリータ
星7ディリータ
役割

ディリータのステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
星7
120
4559
+540
198
+90
198
+65
171
+40
154
+40
159
+40
星6
100
3507
+390
153
+65
148
+34
126
+26
119
+26
117
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

ディリータの耐性、装備、魔法レベルなど

ディリータの詳細なステータス

ディリータの評価と使いかた

星7:20.5
・因果の剣が強力な闇属性のりょうてもちフィニッシャー
・見習北天剣によるチェインも可能
・Wブレイクで1ターンに2回ブレイク系アビリティを使用可能
星6:11.0
・敵の防御、精神を弱体可能

星7ディリータの強み

因果の剣が強力な闇属性のりょうてもちフィニッシャー

フルムーンの効果で、ムーンフェイスのみを装備時に攻撃が大幅アップする、りょうてもち向きのアタッカーとなった。

攻撃アビリティも、非常に高い威力と120%の闇耐性弱体を兼ね備えた因果の剣を習得し、闇属性のムーンフェイスを活かした攻撃が可能。2ターンに1回使えるため回転率もよく、コンスタントに大きいダメージを与えられる。

見習北天剣によるチェインも可能

多段ヒットする見習北天剣により、チェイン攻撃も可能。ラムザも同じアビリティを習得するため、相性がよい。

Wブレイクで1ターンに2回ブレイク系アビリティを使用可能

Wブレイクの習得により、シールドブレイクヘッドブレイクを1ターンで同時に使えるようになった。防御、精神弱体を1ターンで行えるため攻撃に専念しやすく、アタッカーと弱体役を両立できる。

星6ディリータの評価と使いかた

ディリータのトラストマスター

スーパートラストマスター

利用される者毎ターン自分に2000ダメージ+攻撃を80%アップ

トラストマスター

ムーンフェイス
ムーンフェイス
攻撃+118
闇属性
【トラストアビリティ】
フルムーン
攻撃を20%アップ+片手用武器装備時、片手が空いた状態だと攻撃がアップ(装備の攻撃値+100%)

ディリータの習得アビリティ

星7ディリータの習得アビリティ

因果の剣
【CT2/開幕×】敵1体に物理ダメージ+闇属性耐性を120%ダウン(3ターン)Lv.110

星7見習北天剣敵1体に物理ダメージLv.105
Wブレイク特定のアビリティを1ターンに2回使用可(装備状態にかかわらず1回ずつ発動)Lv.110
攻撃+20%攻撃+20%Lv.115
MP+20%MP+20%Lv.115
獅子身中の虫剣装備時、MP・攻撃を50%アップ+片手用武器装備時、片手が空いた状態だと攻撃がアップ(装備の攻撃値+50%)+見習北天剣のダメージがアップLv.120

魔法

名前効果習得

星5~星6ディリータの習得アビリティ

ディリータの星6以下習得アビリティはこちら

LB

名前LBコスト(※)
無双稲妻突き22
効果
敵全体に雷属性物理ダメージ+確率で沈黙
LBレベルアップによる変化
威力アップ

※LBコストはオートリミットの効果でLBゲージが最大になるために必要なターン数

ディリータのアビリティ覚醒

おすすめ:シールドブレイクヘッドブレイク
・敵の防御面を大幅に弱体できる
アビリティ名覚醒効果
シールドブレイク+1防御ダウン量をアップ(中→大)
+2防御ダウン量をアップ(大→大)
ヘッドブレイク+1精神ダウン量をアップ(中→大)
+2精神ダウン量をアップ(大→大)
瞑想+1消費MPを減少(57→42)
+2魔力・精神上昇量をアップ(45%→65%)
味方全体のMPを徐々に回復

ディリータの輝源1