• ケヴィンの評価とステータス

ケヴィンの評価とステータス

ケヴィンの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5ケヴィン
星6ケヴィン
聖剣伝説3

ケヴィンの評価と使い方

14.0
・高威力のアビリティとLBを持つ
・攻撃しながら味方のMPを回復できる
・素手でも高火力

高威力のアビリティとLBを持つ

敵から攻撃を受けると、確率で2ターンのあいだ使用可能になるベリィトゥバックが非常に高火力。

使用可能になるかどうかは敵の攻撃に依存するため安定しにくいが、ほかにも威力の高いLBや、ブローインパクトを使って高ダメージを出せる。

LBを主体にして運用する場合は、りょうてもち系のアビリティで攻撃力を上げるとよい。

攻撃しながら味方のMPを回復できる

リーフセイバーで攻撃しながら味方全体のMPを20回復できる。

にとうりゅうならば2回発動してMPを40回復可能。MP回復できるアタッカーとして運用する場合は、にとうりゅうにしよう。

素手でも高火力

りょうてもちにとうりゅうがなくても、素手で攻撃力が大幅にアップする。

星6にさえしてしまえば、最序盤から優秀な物理攻撃役として活躍してくれる。

ケヴィンのステータス

星6ステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
1003655
+390
139
+65
156
+34
128
+26
122
+26
125
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

ケヴィンの耐性
-Lv.7--

短剣---杖ロッド--
-槍----メイス格闘武器
防具
--帽子-服軽鎧-ローブ

▶攻撃を上げるためのおすすめ装備・アビリティ

▶HP・防御・精神を上げるためのおすすめ装備

ケヴィンの習得アビリティ

星5夢想阿修羅拳(聖剣伝説)敵1体に2回物理ダメージLv.1
ヒールライト味方全体のHPを回復Lv.22
オーラウェイブ味方1体のバーストストーンによる上昇量をアップLv.34
旋風脚敵全体に物理ダメージLv.43
オートリフレシュ毎ターンMPを5%回復Lv.74
秘孔自分の攻撃を80%アップLv.80
格闘の極意格闘装備時、攻撃+50%Lv.80
星6獣人王の息子素手の時の攻撃を200%アップLv.1
攻撃+30%攻撃+30%Lv.28
リーフセイバー敵1体に物魔ダメージ+味方全体のMPを20回復Lv.59
魔力+20%魔力+20%Lv.67
背水のチャクラHPが40%以下の時、攻撃魔力を60%アップLv.88
HP+30%HP+30%Lv.91
獣化物理、魔法攻撃を受けると確率で自分の攻撃を110%アップ+2ターンベリィトゥバックが使用可能Lv.100
ブローインパクト敵1体に一部防御無視物理ダメージLv.100

LB

名前
朱雀飛天の舞
効果
敵全体にダメージ
LBレベルアップによる変化
威力アップ

ケヴィンのトラストマスター報酬

報酬効果
獣人の心格闘装備時攻撃+30%、服装備時攻撃+30%

▶アルヘナのステータスと攻略方法