• りゅうおうの評価とステータス

りゅうおうの評価とステータス

りゅうおうの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5りゅうおう
星6りゅうおう
星7りゅうおう
役割

りゅうおうの評価と使いかた

星6:13.0星7:19.0
・強力な火属性魔法攻撃が可能
・味方全体のHPと状態異常を回復できる
・ステータスが高く、一定確率で戦闘不能を耐えることがある

強力な火属性魔法攻撃が可能

アビリティ覚醒をしたメラガイアーは、威力が非常に高い火属性単体魔法攻撃。星7でメラ系のコツを習得すると、メラガイアーの威力がさらにアップする。

メラガイアーはMP消費が200と膨大だが、3ターンに1回使用可能なSPアビリティ超魔力かくせいを使えば、自身のHPとMPを50%回復可能。オマケにつぎのターンに使用するメラガイアーの威力がアップする効果付きなので、使用可能になったら惜しまず使っていくとよい。

しかし、メラガイアー以外は決め手に欠け、火属性が通用しない敵は苦手。火属性魔法アタッカーには、ほかにトランスティナ皇帝といった強力なキャラクターがいるのも悩ましい。

味方全体のHPと状態異常を回復できる

光のはどうはアビリティ覚醒することで、味方全体のHPと毒・暗闇・睡眠・沈黙・麻痺・混乱・病気・石化を回復できるようになる。

回復アビリティとして十分に使える性能を持ち、使い勝手がよい。

HPが高く、一定確率で戦闘不能を耐えることがある

竜王のまもり竜の化身HP+20%など、HPの上がるアビリティを多数習得。

竜王のまもりには大ダメージを受けても確率でHP1で耐える効果もあり、魔法アタッカーのなかではかなりタフなキャラクターとなっている。

りゅうおうのトラストマスター

スーパートラストマスター

りゅうおうの杖
りゅうおうの杖
攻撃+28 魔力+159
MP+40%

▶スーパートラストマスター報酬一覧

トラストマスター

覇者の闘気戦闘中、毎ターンHP・MPが回復、LBゲージを増加
【トラストアビリティ】
竜の化身
HP・MPを30%、魔力を80%アップ

りゅうおうのステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
星7
120
4773
+540
237
+90
179
+40
163
+40
193
+65
174
+40
星6
100
3672
+390
183
+65
138
+26
120
+26
149
+34
128
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

りゅうおうの耐性、装備、魔法レベルなど

りゅうおうの詳細なステータス

りゅうおうの習得アビリティ

りゅうおうの習得アビリティ

超魔力かくせい
【CT3/開幕○】自分のHP・MPを回復+つぎのターンメラガイアーのダメージをアップLv.105

星7リベホイミ味方1体のHPを3000回復+HPを徐々に回復(4ターン)Lv.110
防御+20%防御+20%Lv.115
メラ系のコツ魔力を50%アップ、メラゾーマメラガイアーのダメージがアップLv.120
星6竜王のまもりHPが一定以上の時、確率で戦闘不能を耐えるLv.1
HP+20%HP+20%Lv.24
ベギラゴン敵全体に雷属性の魔法ダメージLv.45
ドルモーア敵1体に闇属性の魔法ダメージLv.64
光のはどう味方全体の毒・暗闇・睡眠・沈黙・麻痺・混乱・病気・石化を回復Lv.88
メラガイアー敵1体に火属性の魔法ダメージLv.100
星5ベギラマ敵全体に雷属性の魔法ダメージLv.1
ベホイミ味方1体のHPを回復Lv.12
ラリホー敵1体に確率で睡眠Lv.18
魔力+30%魔力+30%Lv.37
メラゾーマ敵1体に火属性の魔法ダメージLv.64

闇へのいざいない18
効果
敵全体に魔法ダメージ+ランダム状態異常
LBレベルアップによる変化
威力アップ、状態異常付与率アップ

※LBコストはオートリミットの効果でLBゲージが最大になるために必要なターン数

りゅうおうのアビリティ覚醒

おすすめ:メラガイアー光のはどう
メラガイアーの威力が約3倍にアップ
光のはどうでHP回復も可能に
アビリティ名覚醒効果
竜王のまもり+1毎ターンMPを回復
+2HPをアップ
MPをアップ
メラガイアー+1ダメージ量をアップ(特大)
消費MPが増加(特大)
+2ダメージ量をアップ(特大)
消費MPが増加(特大)
光のはどう+1HPを回復
+2回復量をアップ(特大)

りゅうおうの輝源1

▶アンテノラのステータスと攻略方法
▶シトラの評価とステータス