• マクスウェルの評価とステータス

マクスウェルの評価とステータス

最終更新:24日前

マクスウェルの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星5マクスウェル
星6マクスウェル

マクスウェルの評価と使い方

11.0
・味方全体の状態異常を無効化できる
・光属性の物理攻撃を多数習得
・毎ターンHPが回復し倒れづらい

味方全体の状態異常を無効化できる

味方全体の全状態異常を回復し、全状態異常の耐性を付与する創生の息吹を習得。耐性は1ターン限りだが、そのターンは魅了・ストップを除いたすべての状態異常を無効化できる。状態異常にかかったあとに創生の息吹を発動しても回復できるため、状態異常対策役としては優れた性能を誇っている。

光属性の物理攻撃を多数習得

強力な単体攻撃デスティニー、ステータス解除効果を持つ全体攻撃ルーン、暗闇と病気効果のある全体攻撃ジェネシスなど、多くの光属性攻撃を習得。メインとなる攻撃アビリティはすべて光属性なので、光耐性を持つ敵とは相性が悪い。

LB“エンドレス”は魔力依存なので威力は高くないものの、ヒット数が30以上を超える全体攻撃で、バーストストーンの回収やチェインをつなげるのに最適。敵が複数いれば、1回の使用で味方のLBゲージや召喚ゲージを最大まで溜めることもできる。

毎ターンHPが回復し倒れづらい

再生により毎ターン1500前後HPが回復する。セイクリッドソングで3ターンのあいだ、自身の攻撃・防御を80%上昇し、1回だけ戦闘不能を回避できる効果を付与することができる。自身の光耐性も100%あり、とても倒れづらい。

マクスウェルのステータス

星6ステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
1003655
+390
164
+65
154
+34
130
+26
113
+26
114
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

マクスウェルの耐性
星5:光耐性↑50%
星6Lv62:光耐性↑100%
装備可能な魔法レベル
白魔法黒魔法緑魔法青魔法
----

--------
-槍------
防具
--帽子-服軽鎧--

▶火力を上げるためのおすすめ装備・アビリティ

マクスウェルの習得アビリティ

星5ネメシス敵全体に物理ダメージLv.11
攻撃+30%攻撃+30%Lv.32
ジェネシス敵全体に光属性物理ダメージ+確率で暗闇・病気Lv.41
再生毎ターンHPを回復Lv.73
セイクリッドソング自分の攻撃・防御を80%アップ(3ターン)+戦闘不能を1回自動回復する効果を付与Lv.80
星6再生を担う者バーストストーンによる上昇量をアップ+毎ターンMPを回復Lv.1
ルーン敵全体に光属性物理ダメージ+ステータス効果解除Lv.21
マンイーター物理攻撃時、人系モンスターへダメージを50%アップLv.50
神の威光光属性耐性+50%Lv.62
HP+30%HP+30%Lv.75
創生の息吹味方全体の毒・暗闇・睡眠・沈黙・麻痺・混乱・病気・石化を回復+耐性をアップLv.94
デスティニー敵1体に光属性一部物理防御無視ダメージLv.100

LB

名前
エンドレス
効果
敵全体に光属性の魔法ダメージ
LBレベルアップによる変化
威力アップ

マクスウェルのトラストマスター報酬

報酬効果
創造神の力攻撃・魔力+30%

▶効率よく神結晶を集める方法

▶『ニーアオートマタ』コラボレイドイベント