• シンクの評価とステータス

シンクの評価とステータス

最終更新:9日前

シンクの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星3シンク
星4シンク
星5シンク
FF零式

シンクの評価と使い方

7.5
・全体攻撃が強力
・弱体しながら高火力を出せる
・石系の敵に大ダメージを与えられる

全体攻撃が強力

高威力の全体攻撃メイスサイクロンと風属性のメイスハリケーンを習得。装備武器がハンマーメイスのみと珍しいキャラクターだが、どちらも攻撃力高い武器があるので敵全体に与えるダメージは期待できる。

弱体しながら高火力を出せる

単体攻撃をしながら防御ダウンができるフルスイングと、全体攻撃をしながら攻撃ダウンをできるLBアースクエイクがある。どちらも優秀だがLBはゲージが溜まらないと使用できないので頻繁に使用するのは難しく、フルスイングは単体の防御低下のみでありながら、フルブレイクなどの低下率に比べるとやや劣る。それぞれ味方に弱体役がいない場合や、敵にダメージを与える目的で使うとよいだろう。

石系の敵に大ダメージを与えられる

ストーンキラーにより石系の敵に大ダメージを与えることができる。ジオット王のトラストマスター報酬を除けば、初となるストーンキラー習得キャラクター。石系のボスなどが出現した際には活躍ができるかもしれない。

シンクのステータス

星5ステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
802698
+240
109
+40
116
+24
93
+16
83
+16
87
+16

緑色の数字はポットによる強化限界値

シンクの耐性
-Lv.5--

--------
ハンマー-----メイス-
防具
--帽子-服---

▶火力を上げるためのおすすめ装備・アビリティ

シンクの習得アビリティ

魔法

名前効果習得
星4ストンラ敵全体に土属性の魔法ダメージ(小)Lv.45

特殊

名前効果習得
星3ためる次のターン自分の防御がダウンし、「たたかう」のダメージがアップ+連続使用時さらにダメージをアップLv.1
まもり発動者へのダメージを1ターン軽減Lv.23
防御+10%防御+10%Lv.28
メイスサイクロン敵全体に風属性の物理ダメージLv.40
星4がまん発動者の防御を20%アップLv.9
HP+10%HP+10%Lv.16
メイスハリケーン敵全体に物理ダメージLv.60
星5攻撃+20%攻撃+20%Lv.32
ストーンキラー物理攻撃時、石系モンスターへダメージを50%アップLv.63
フルスイング敵1体に物理ダメージ+防御を25%ダウン(3ターン)Lv.80

LB

名前
アースクエイク
効果
敵全体に物理ダメージ+攻撃をダウン(3ターン)
LBレベルアップによる変化
威力アップ、ステータス弱体率アップ

シンクのトラストマスター報酬

報酬効果
純真なる力攻撃・防御+20%

星4⇒星5の覚醒に必要な素材

星3⇒星4の覚醒に必要な素材

▶効率よく神結晶を集める方法