• アウラの評価とステータス

アウラの評価とステータス

アウラの評価やステータス、アビリティ、耐性、装備可能な武器などを掲載しています。

星4アウラ
星5アウラ
星6アウラ
FFBE
 トラストマスター性能追加効果
ベントゥスベントゥス攻撃+125
風属性
オートシェル

▶トラストマスターと報酬の入手方法
▶トラストマスター報酬一覧

アウラの評価と使い方

11.5
・チェイン稼ぎが得意な物理アタッカー
・味方全体のLBゲージ上昇率をアップできる
・味方の攻撃、防御、精神、風耐性を強化できる

チェイン稼ぎが得意な物理アタッカー

槍装備時に攻撃がアップする風槍の極意を持ち、多段ヒットする千烈槍でチェインを稼ぐのが得意なキャラクター。

槍は属性武器が豊富でエレメントチェインさせやすく、数値以上の火力が期待できる。風槍雷絶で雷耐性、LBで風耐性を弱体できるので、その2属性を使って攻めると効果的だ。

味方全体のLBゲージ上昇率をアップできる

エキサイティングは味方全体のLBゲージ上昇率を上げるアビリティ。

リュックのポーチで使えるエキセントリックほど劇的な効果はないが、味方のLBゲージ上昇率を上げる貴重な手段となる。LBの優秀なキャラクターと組ませて使いたい。

味方の攻撃、防御、精神、風耐性を強化できる

はげますで味方の攻撃・防御、エアロウォールで味方の精神・風耐性を強化できる。魔力以外のステータスに対応しており、強化役としても十分に活躍可能だ。

アウラのステータス

星6ステータス

LvHPMP攻撃防御魔力精神
1003619
+390
151
+65
153
+34
127
+26
118
+26
125
+26

緑色の数字はポットによる強化限界値

アウラの耐性
風属性耐性+20%
装備可能な魔法レベル
白魔法黒魔法緑魔法青魔法
Lv.6---

短剣剣------
-槍------
防具
軽盾--兜服軽鎧--

アウラは、槍装備時に攻撃力が上がるので自身のトラストマスター報酬であるベントゥス竜の髭がおすすめ。

槍装備時に攻撃力がアップする六盟傑の誇り・風とも相性がよい。

▶攻撃を上げるためのおすすめ装備・アビリティ

▶HP・防御・精神を上げるためのおすすめ装備

アウラの習得アビリティ

星4薬膳草味方1体のHP回復+毒・睡眠・麻痺・病気を回復Lv.20
満月の心得バーストストーンによる上昇量をアップLv.32
エアロウォール味方全体の精神を45%アップ(3ターン)+風属性耐性を50%アップ(3ターン)Lv.41
百烈槍敵1体に一部防御無視ダメージ(8ヒット)Lv.60
星5はげます味方全体の攻撃、防御を40%アップ(3ターン)Lv.18
一点集中自分の攻撃を50%アップ(5ターン)+物理攻撃に風属性を付与(5ターン)Lv.48
MP+20%MP+20%Lv.70
風槍雷絶敵全体に風属性物理ダメージ+雷属性耐性を50%ダウン(3ターン)Lv.80
星6風砂塵敵から狙われにくくなるLv.1
オートリフレシュ毎ターンMPを5%回復Lv.10
風槍の極意風属性耐性+20%、槍装備時攻撃+50%Lv.14
エキサイティング味方全体のバーストストーンによる上昇量をアップ(3ターン)Lv.36
烈風槍5回ランダムな敵に風属性物理ダメージLv.62
攻撃+20%攻撃+20%Lv.73
精神+20%精神+20%Lv.73
千烈槍敵1体に一部防御無視ダメージLv.100

LB

名前
トルネードスピア
効果
敵全体に風属性一部防御無視ダメージ+風属性耐性60%ダウン(3ターン)
LBレベルアップによる変化
威力アップ、属性耐性弱体率アップ(60%→72%)

星4⇒星5の覚醒に必要な素材