• 『FF零式』イベントダンジョン「ジュデッカ会戦」の攻略方法

『FF零式』イベントダンジョン「ジュデッカ会戦」の攻略方法

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)における『ファイナルファンタジー 零式』コラボダンジョン"ジュデッカ会戦"の概要や入手アイテムの情報を掲載しております。
情報は随時追加いたします。

ジュデッカ会戦の概要

ジュデッカ会戦.jpg

イベント開催期間
2016年7月21日17時〜7月31日23時59分
アイテム交換期間
2016年7月21日17時〜8月10日23時59分

ブルーファントマを集めてアイテムと交換しよう!

モンスターからドロップで入手できるブルーファントマを集めて、キャラクターの覚醒素材やトラストモーグリ、レア召喚チケットなどと交換しよう!

ブルーファントマとアイテムを交換してくれるモーグリ王は、異界のマップ中央にある施設内の奥を進んで行くと会うことができる。

▶ブルーファントマ交換アイテム一覧
▶ブルーファントマのドロップ検証 NEW

ボーナスモンスターを倒して大量獲得!

超級以上で稀に出現するゴールデンボムミカズチを倒せば、大量のブルーファントマをゲットできる。

覚醒級ではゴールデンボムは2戦目、ミカズチは4戦目に出現することがある。

ミカズチ

ミカズチ.jpg竜系
LV.80
HP/600000
MP/1000
ミカズチの耐性.jpg
  • 弱点属性はないが、暗闇、麻痺、混乱が有効
  • 最初に火・氷・雷の耐性を下げてくる
  • ドラゴンキラーが有効

キャラボーナスで獲得量アップ!

パーティにレムキングサイスがいる場合は、ブルーファントマ獲得量にボーナス効果が上乗せされる。

キャラクター別ボーナス

キャラクターボーナス
レム100%アップ
キング75%アップ
サイス50%アップ

おすすめの周回パーティ

周回パーティー

1戦目から4戦目を1ターン、5戦目は2ターン以内で倒せるようなパーティーで構成した。

1戦目~4戦目は、幻獣セイレーン攻撃の歌で強化とサイスブラックホールで弱体をして、他の2人か3人の全体攻撃で倒しきる。

5戦目はラスウェル紫電一閃・醒で氷耐性をダウンさせるので、フリオニールに氷属性の武器アイスブランドアイスランスガーランドにはアイスブランドを装備している。ガーランドは、攻撃力の高い大剣ロトのつるぎエクスカリバーなどがあるならばそちらを装備してもよい。

ボーナスを増やしたい場合は、攻撃役のガーランドの枠をキング、幻獣セイレーンを装備している枠をキングレムに変更しよう。

ジュデッカ会戦・覚醒級のボス攻略

1戦目 青龍人3体

青龍人.jpg人系
LV.70
HP/52000
MP/210
青龍人の耐性.jpg

2戦目 蒼龍兵3体

蒼龍兵.jpg人系
LV.70
HP/45000
MP/200
蒼龍兵の耐性.jpg

3戦目 ショウキ&レキザン

ショウキ.jpg獣系
LV.70
HP/60000
MP/230
ショウキの耐性.jpg
レキザン.jpg獣系
LV.70
HP/65000
MP/230
レキザンの耐性.jpg

4戦目 ヒリュウ

ヒリュウ.jpg竜系
LV.70
HP/62000
MP/280
ヒリュウの耐性.jpg

5戦目 シンリュウ・ホシヒメ

シンリュウ・ホシヒメ.jpg竜系
LV.70
HP/480000
MP/500
シンリュウ・ホシヒメの耐性.jpg
  • HP60%を切ったターンは全ステータスアップのみを行う
    • 1ターンで50%以上削れる火力を用意し、2ターン以内に撃破するのがオススメ
  • 火・雷属性の魔法攻撃を多用する
  • ドラゴンキラーが有効

ジュデッカ会戦の初回クリアー報酬

難易度クリア報酬
初級レア召喚チケット×1
中級ブルーファントマ×200
上級ブルーファントマ×300
超級ブルーファントマ×500
覚醒級ラピス×500

ブルーファントマ交換アイテム一覧

交換アイテム必要ブルーファントマ交換可能数
攻撃+15%700001個まで
MP+15%150001個まで
いやしのダガー100001個まで
ラミアの大鎌30001個まで
マグナトゥス10001個まで
アスピルフィールド100001個まで
リロード射撃40001個まで
蒼龍風の鎧1200制限なし
蒼龍風の兜1200制限なし
ハイポーション510個まで
エーテル510個まで
テント510個まで
エクスポーション2010個まで
エーテルターボ2010個まで
万能薬3010個まで
フェニックスの尾20010個まで
エリクサー10010個まで
メタルジャボテン50100個まで
さけびの根15010個まで
錬晶輝石15010個まで
スタークォーツ3004個まで
スタークォーツ6003個まで
スタークォーツ9003個まで
奇想天外の箱40制限なし
幸運の種子40制限なし
知性の光片40制限なし
魔性の滴り40制限なし
闘気の種40制限なし
堅強な岩石40制限なし
神魔王結晶160制限なし
終焉の予言書160制限なし
神獣の極彩角160制限なし
災禍の封神珠160制限なし
楽園の幻虹花160制限なし
妖精王の密書160制限なし
レア召喚チケット10004個まで
レア召喚チケット30003個まで
レア召喚チケット60003個まで
トラストモーグリ300001個まで

TVCM『FFVIII 参戦!』篇

【公式】実況動画

▶スコールの評価とステータス
▶リノアの評価とステータス