• 聖夜はサンタに大変身!?の攻略まとめ

聖夜はサンタに大変身!?の攻略まとめ

『FFBE』(FFブレイブエクスヴィアス)における異界クエスト“聖夜はサンタに大変身!?”の攻略方法を掲載しております。

イベント実施期間
2016年12月22日17時〜12月27日11時59分

聖夜はサンタに大変身!?(異界)でやることまとめ

  1. 異界で3つのクエストを達成する
  2. フラン街道・探索(グランシェルト諸島)を周回し、白い羽根と赤い羽根を入手
  3. 異界のクリスマスツリーの右にいるモーグリに話しかけ、サボテンダーを倒し装備のドロップを狙う
  4. 集めた素材でサンタの帽子改サンタの服改をクラフトする

モーグリから受注できる特別クエスト

クリスマス異界

1.まっかなおはな

光る種真紅の涙ボムのかけらを3つずつ納品することでクエスト達成となる。

ボムのかけらオードル港グランシェルト諸島)などの道具屋で購入できる。

▶︎詳しいクエストの詳細はこちら

2.モーグリの挑戦

王都グランシェルトのコロシアム内にいるモーグリに話しかけ、依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎詳しいコロシアムの場所はこちら

3.聖夜の白糸

ダルナキア洞窟・探索(グランシェルト諸島)に落ちている“聖夜の白糸”を3つ入手し、依頼人に報告することでクエスト達成となる。

▶︎詳しい聖夜の白糸の入手場所はこちら

聖夜はサンタに大変身!?で入手できる装備

アイコン名前性能追加効果
サンタの帽子改サンタの帽子改
(レシピ)
防御+6
魔力+15%
サンタの服改サンタの服改
(レシピ)
防御+14
精神+15%
レッドノーズレッドノーズ注目を集める

サンタの帽子改とサンタの服改の作成方法

サンタの帽子改サンタの服改はレシピで複数作成が可能。

余裕があれば、それぞれ2つほど作成しておくとよい。

白い羽根と赤い羽根の入手場所

フラン街道・探索(グランシェルト諸島)の特定の場所にいるホワイトピークかレッドピークを倒すことで入手できる。

詳しいホワイトピークとレッドピークの居場所

サンタの帽子とサンタの服の入手場所

クリスマスツリーの右にいるモーグリに話しかけるとバトルを行うことができ、サボテンダーが稀にサンタの服サンタの帽子をドロップすることがある。

アイコン名前性能追加効果
サンタの帽子サンタの帽子防御+3
魔力+10%
サンタの服サンタの服防御+7
精神+10%