• 【白猫】現在入手できるおすすめキャラと武器

【白猫】現在入手できるおすすめキャラと武器

◆スタートライン2スタート! new!!
【▶スタートライン2攻略チャート】
◆新春!私立茶熊学園2020攻略まとめ
【▶新春!私立茶熊学園2020攻略チャート】
◆フェネッカ&リルテットの評価は?'' check!!
【▶白猫最強キャラランキング(1月24日更新)】
◆決戦クエスト:キングホーネット攻略
【▶決戦クエスト第12弾:キングホーネット攻略】

現在入手できるキャラクターと武器です。キャラクターと武器は評価も掲載しています。
詳細なスキル性能、評価を知りたい場合は、各キャラ、武器のページにジャンプしてください。

最新キャラ・武器リンク

現在入手できる★4キャラと武器

最新の白猫最強ランキング

白猫最強キャラランキング

今ガチャで入手できるおすすめキャラ

今キャラガチャで入手できるおすすめキャラです。ゲームをプレイ開始するときやガチャにチャレンジするときの参考にしましょう。
ガチャ筐体ごとに入手可能なキャラが異なることにご注意ください。

評価はSS+(金SS+)>SS(金SS)>SS+>SS>S+>S…という順番となります。

スタートライン2キャラ

※2020年1月17日16時時点の評価です。
全体的な性能自体はやや控えめのガチャとなっている。ただし、独自性能を持っているキャラもいるのでそれらを狙ってみるのもありだろう。

【弓】フェネッカは移動不可とはまた違う、敵の進行を阻む壁を設置できるのが強み。この壁を通過させスキル2を打てば、弓最高峰の火力を引き出せる。対ボスとして使い道がありそうなキャラだ。

【大剣】リルテットは遠距離射撃ができる珍しい大剣。スキル2がカメラ演出ありのわりに短い攻撃で、敵の沸き潰しなどで活躍しそうだ。

【拳】シェリルは防御面が比較的優秀なキャラ。ただし、SPが時間で減る仕様と時間経過でパワーアップと現状では使いにくい。

【杖】カルマは防御力ダウン100%を付与できるのが魅力の魔道士。火力はそこそこ高めだ。

通常ガチャ

※2019年12月5日時点の評価です。
バールイナンナのふたりともどちらも強く、対ボスで優秀なエレメージュなどが強い。

バールはデンジャラス無敵の攻撃がかなり高火力と強く、対ボスキャラとして活躍する。さらに開幕バーストもできるので制限クエストなどにも対応しやすい。強力なキャラが多い斬属性キャラのなかでも最上位に位置するキャラだ。

イナンナは移動操作ビームの火力が十分で、さらにHP・SP回復しつつ移動速度UPもできるサポートスキル持ちなどサポートとしても優秀だ。リーダースキルでタウン値が低いプレイヤーでも最低限のタウン値を保証できるため、初心者にも優しいキャラになっている。火力面ではバールに劣るが、サポートが優秀なので息が長そうなキャラだろう。最近始めたプレイヤーなら、このキャラひとりいればかなり便利なのでバールよりも優先的に狙いたい。

職業画像キャラ名評価
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_inannaイナンナSS
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_9/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_barrバールSS+
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_10/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_rebeccaレベッカ
※パラメータ調整
SS+
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_eremejuエレメージュ
※パラメータ調整
SS

『白猫』職業別キャラクター一覧

職業別キャラステータス一覧
剣士ステータス武闘家ステータスウォリアーステータスランサーステータスアーチャーステータス魔道士ステータス
クロスセイバーステータスドラゴンライダーステータスヴァリアントステータスバーサーカーステータスルーンセイバーステータス-
職業別キャラ評価一覧
剣士の評価武闘家の評価ウォリアーの評価ランサーの評価アーチャーの評価魔道士の評価
クロスセイバーの評価ドラゴンライダーの評価ヴァリアントの評価バーサーカーの評価ルーンセイバーの評価-

『白猫』職業別武器性能評価一覧

職業別武器ステータス一覧
剣士武器ステータス武闘家武器ステータスウォリアー武器ステータスランサース武器テータスアーチャー武器ステータス魔道士武器ステータス
クロスセイバー武器ステータスドラゴンライダー武器ステータスヴァリアント武器ステータスバーサーカー武器ステータスルーンセイバー武器ステータス-
職業別武器評価一覧
剣士武器の評価武闘家武器の評価ウォリアー武器の評価ランサー武器の評価アーチャー武器の評価魔道士武器の評価
クロスセイバー武器の評価ドラゴンライダー武器の評価ヴァリアント武器の評価バーサーカー武器の評価ルーンセイバー武器の評価-

▶現在入手できるキャラクターと武器

SS+キャラクター

キャラ名前入手
バールバール
エレノアエレノア(茶熊)
コルネコルネプレミアム
アイシャアイシャ(温泉)プレミアム

SSキャラクター

現在入手できる★4キャラと評価

スタートライン2キャラ

※2020年1月17日16時時点の評価です。

通常キャラガチャ

『白猫』職業別キャラクター一覧

剣士ステータス武闘家ステータスウォリアーステータスランサーステータスアーチャーステータス魔道士ステータスクロスセイバーステータスドラゴンライダーステータスヴァリアントステータスバーサーカーステータス
剣士の評価武闘家の評価ウォリアーの評価ランサーの評価アーチャーの評価魔道士の評価クロスセイバーの評価ドラゴンライダーの評価ヴァリアントの評価バーサーカーの評価

『白猫』職業別武器性能評価一覧

剣士武器ステータス武闘家武器ステータスウォリアー武器ステータスランサー武器ステータスアーチャー武器ステータス魔道士武器ステータスクロスセイバー武器ステータスドラゴンライダー武器ステータスヴァリアント武器ステータスバーサーカー武器ステータス
剣士武器武闘家武器ウォリアース武器ランサー武器アーチャー武器魔道士武器クロスセイバー武器ドラゴンライダー武器ヴァリアント武器バーサーカー武器

▶現在入手できるキャラクターと武器
▶攻略チームのほんじつのしろねこ New!!

現在入手できる★4武器と評価

スタートライン2武器

※2020年1月20日16時時点の評価になります。

【弓】真・シャイニングレイがもっともおすすめ。火力の上り幅が通常武器のなかで最高峰なため、できるかぎり交換推奨だ。

【杖】真・ジ・エイダも敵撃破が可能なクエストなら火力補正が非常に高い武器。撃破SP回復も回復量は少なめだがあるので炎属性キャラ用の杖武器として確保しておいてもいい。

他の武器は性能は低めなのでキャラと揃えたいのでなければ無理に狙う必要はないだろう。

通常武器ガチャ

※各種武器ガチャから登場します。新しくフォースタープロジェクトが始まると、落選キャラの武器が新規キャラのものと入れ替えられます。

アイオロスシリーズ

※通常武器と同様に各種ガチャから登場します。

インゴッド交換で入手できる武器

ヘリオブライト武器

ギガスルプス武器

スカルマグナ武器

『白猫』職業別キャラクター一覧

剣士ステータス武闘家ステータスウォリアーステータスランサーステータスアーチャーステータス魔道士ステータスクロスセイバーステータスドラゴンライダーステータスヴァリアントステータスバーサーカーステータス
剣士の評価武闘家の評価ウォリアーの評価ランサーの評価アーチャーの評価魔道士の評価クロスセイバーの評価ドラゴンライダーの評価ヴァリアントの評価バーサーカーの評価

『白猫』職業別武器性能評価一覧

剣士武器ステータス武闘家武器ステータスウォリアー武器ステータスランサー武器ステータスアーチャー武器ステータス魔道士武器ステータスクロスセイバー武器ステータスドラゴンライダー武器ステータスヴァリアント武器ステータスバーサーカー武器ステータス
剣士武器武闘家武器ウォリアース武器ランサー武器アーチャー武器魔道士武器クロスセイバー武器ドラゴンライダー武器ヴァリアント武器バーサーカー武器