• 【白猫】コリン(レインボー)の評価とおすすめ武器

【白猫】コリン(レインボー)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のフォースタープロジェクトギャラクティカ Rainbowに登場する“コリン(レインボー)”(ウォリアー/斧)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

コリン(レインボー)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo.png歌って踊れるキツネ巫女
コリン
コリン(レインボー)の評価
S防御力を上げるほどスキルの威力アップ!
守りの堅さで最前線で雑魚を蹴散らせ!

フォースターレインボーキャラの強さアンケート

コリンの特徴と短評

コリン(レインボー)の長所

防御力のステータスが超優秀

スキル1の五穀豊穣の舞を使用すると防御力が50%強化されるうえ、オートスキルのダメージフィールド発生中の防御力100%アップが発動。150%防御力が合計強化されるので、しっかりとステータスを上げればかなりの防御性能を誇る。

さらにスキル2のはいは~いビーム撃つよ~は防御力を上げるほど威力も上昇。石版や装備でいかに防御力を上げるかが、このコリンの強さを支えることになるだろう。

炎属性ダメージも超アップ

オートスキルに炎属性ダメージ+100%、スキル1に炎属性ダメージUP(100%)、さらにダメージフィールド発生中はアクションスキル強化+100%と、炎属性ダメージにかかわる強化ポイントが多い。

コリン(レインボー)の短所

HP回復手段を持たない

HP回復手段を持たないので、ひとりで戦う場合は武器やアクセサリなどでのフォロー、もしくは味方のHP回復手段が必要となる。

コリンのおすすめ武器

ひとりで戦う場合はHP回復を持つ武器を装備しておこう。

キャラ画像武器名相性
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_nemo2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_nemo2.png真・フラッド・トラッシュ
・スキル火力を強化
・移動速度をアップ
・通常攻撃属性は雷に上書きされてしまう
S+
ヒヨリ打ち出の小槌真・幸福・打ち出の小槌
・攻撃力を100%強化
・撃破時HP回復で回復手段フォロー
S+
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_curse_axe.png極・カースオブポストリ
・HP80%以上で攻撃200%、会心防御100%
・火力に特化させてHP回復を捨てる
S

▶現在入手できるキャラクターと武器

コリンのスキル

コリン(レインボー)のリーダースキル

くもいのはれぎぬ

パーティのフォースターキャラの数が増えるほど防御力アップ(効果値5)

コリン(レインボー)のオートスキル

  • 炎属性ダメージ+100%
  • HP50%以上で攻撃・移動速度+50%
  • ダメージフィールド発生中、防御・アクションスキル強化+100%

コリン(レインボー)のアクションスキル

五穀豊穣の舞

ダメージフィールド(60秒)
攻撃力UP(60秒/50%)
防御力UP(60秒/50%)
炎属性ダメージUP(60秒/100%)
※ダメージフィールドは敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
スキル
【使用感】
コリン自身の強化に加えて、周囲にダメージフィールドを展開。この効果を切らさず戦っていこう。

はいは~いビーム撃つよ~

消費SP:45
敵に炎属性ダメージを与える。
※自身の防御力が高いほどダメージがアップする(効果値上限3000)
スキル
【使用感】
前方に巨大なビームを発射するスキル。防御力を上げるほど威力がアップする(最大3000)特性があり、石版や装備によって大きくその効果が変わるのが魅力だ。
スキル2参考ダメージ ※1
五穀豊機使用時1,230,000+420,000炎
極・カースオブポストリ使用時1,900,000+315,000炎
参考ダメージの条件について

※性能は編集部調べです。

コリンのステータスとSP

コリン(レインボー)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002409136805155100
限界突破後2481156841179120

コリンのデータ

コリン(レインボー)の基本情報

覚醒名称再臨せし化生
コリン・ツチミカド
声優相坂優歌
登場時期フォースタープロジェクトギャラクティカ Rainbow
2017年6月26日

フォースターギャラクティカ“レインボー”

第3回名星会選抜キャラ