• 【白猫】コヨミ(名星)の評価とおすすめ武器

【白猫】コヨミ(名星)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のフォースタープロジェクトギャラクティカ Rainbowに登場する“コヨミ(名星)”(武闘家/拳)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

コヨミ(名星)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/mizu.png駆け抜ける小さな狼
コヨミ
コヨミ(名星)の評価
S高速の操作可能移動スキルが魅力
HP・SP回復ドームで味方を守ろう

フォースターレインボーキャラの強さアンケート

コヨミの特徴と短評

コヨミ(名星)の長所

HP・SPを回復するドーム

HP300、SP5を1.5秒毎に回復するドームを展開する。回復頻度が非常に早いので、即死回避を持つキャラならドーム内では倒れにくいのが魅力だ。

TA向きの高速な操作可能移動スキル

スキル2は操作可能移動スキル。ぷにコン長押し中は攻撃しながら自由に移動可能なので、タイムアタック(TA)に適した性能になっている。発動中はSPが徐々に減ってしまうので、SP残量を気にしながら戦おう。

コヨミ(名星)
▲長押しで5秒経過すると雪だるまが巨大化して火力がアップする。またスキル1のSP自動回復ドームを利用すれば、より長時間攻撃可能だ。

HP50%以上でパワーアップ

HP50%以上で水属性ダメージ+100%、移動速度+50%、被ダメージ-50%アップする。被ダメージ-50%を持つので、防御を600まで上げれば被ダメージ軽減の最大効果-90%に到達させられる。

強化スキル延長やSPアップで味方の底上げ

イロメロと同じ強化スキル延長+15秒のリーダースキルを持っており、強化スキルが強いキャラの底上げをできる。また、パーティーのSPを+10%アップできるのも地味にうれしいオートスキルだ。

コヨミ(名星)の短所

平均火力が低い

スキル2は1発の威力が低く、巨大化後でも火力が低めなのが弱点。敵のHPが高いと倒すのにも一苦労だ。

回復に時間がやや時間がかかる

HP回復がドーム内回復なので、足を止めて回復を持つ必要がある。

コヨミのおすすめ武器

自身が火力強化のオートスキル、付与効果を一切持たないため、武器スキルの火力UPがそのままコヨミの火力に直結する。タイムアタックなどでは、武器スキルの準備のいらない呪拳や移動速度UPの武器を装備しておこう。

キャラ画像武器名相性
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/knuckle/wep_00020553.png極・カースオブウェイマク''
・攻撃力を飛躍的に上昇させる
・防御力弱体化のデメリットも
S+
コヨミ(名星)真心の手袋真・真心の手袋
・貴重な水属性100%強化
・会心UP、ヒット数に応じてスキル強化と火力補強
S+
イロメロ真・リベルテ・エタンセル真・リベルテ・エタンセル
・HP制限で移動速度、スキル強化
・タイムアタック向き
S+
セツナ天神鵲翼<弾指>真・天神鵲翼<阿摩羅>
・エナジーバリアで防御力強化
・移動速度、会心関連強化
S+
ダージ(忍者)ソウトゥース真・クランディスティン
・コンボチャージを使いやすく
・スキル強化、会心ダメージ、攻撃アップで火力補強
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

コヨミのスキル

コヨミ(名星)のリーダースキル

狼の絆

パーティ全員の強化スキル時間をアップ(効果値15)

コヨミ(名星)のオートスキル

  • HP10%以上で即死回避
  • パーティのSP+10%
  • HP50%以上で水属性ダメージ+100%、移動速度+50%、被ダメージ-50%

コヨミ(名星)のアクションスキル

くるくるわおーん!

消費SP:29
敵に水属性ダメージを与え、スノードームを設置する。
※スノードームは味方のHP、SPを回復し、敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
スキル

ゆきあそび

消費SP:49
雪玉を転がし、敵に水属性ダメージを与える。
※雪玉は転がし続けることで成長する。
※雪玉はぷにコンを長押しして指を離すか、SPが0になると発射する。
※雪玉は転がし続けている間SPを消費する。
スキル
【使用感】
雪だるまを作りながら攻撃する移動操作可能スキル。ぷにコン長押しでスキル時間を延長可能で、一定時間経過で雪だるまが巨大化し火力もアップする。フィニッシュ攻撃は最大時なら威力が高めだ。
スキル2参考ダメージ ※1※2
真・真心の手袋使用時※2315541+220500水
極・カースオブウェイマク使用時955125+147000水
(フィニッシュ攻撃:700,000+100,000万水)
参考ダメージの条件について

※性能は編集部調べです。

コヨミ(名星)の固有アクション

通常攻撃

フォームチェンジでマール(茶熊)と同じ鉄山靠から始まる通常コンボをくり出す。

koyomi4tu.jpg

チャージナックル

タロウ型の雪だるまを投げつけ、一定距離飛ぶと爆発する。

koyomi4cha.jpg

コヨミのステータスとSP

コヨミ(名星)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002391148648137154
限界突破後2463168684161174

コヨミ(名星)のデータ

コヨミ(名星)の基本情報

覚醒名称明日に向かう狼の魂
コヨミ・ホーリィ
声優諸星すみれ
登場時期フォースタープロジェクトギャラクティカ Rainbow
2017年6月26日

フォースターギャラクティカ“レインボー”

第3回名星会選抜キャラ