• 【白猫】インヘルミナ(名星神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】インヘルミナ(名星神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のフォースター☆PJギャラクティカに登場する“インヘルミナ(名星神気解放)”(魔道士/杖)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

インヘルミナ(名星神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.png真撃な征服女王
インヘルミナ
インヘルミナ(名星神気解放)の評価
S+服を脱いだらパワーアップ!
剣士のような軽快な通常攻撃と雷ビームが魅力だ
インヘルミナ(名星)の大魔道士評価
★★★★▶クラスチェンジの方法はこちら

フォースター28th&名星会神気解放キャラ強さアンケート

インヘルミナの特徴と短評

インヘルミナの神気解放の変化とおすすめ度

S(おすすめ)

  • 全体的なスキルダメージアップ
  • スキル2、3が自動追尾タイプに
  • パーティコールを習得

主な変更点
変更箇所神気前神気後
オート2HP50%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+100%HP50%以上で通常攻撃のダメージ・スキル強化+150%、被ダメージ-50%
オート3雷属性ダメージが+100%→+150%に
スキル1付与効果攻撃力UP(60秒/50%/雷属性キャラの場合更に75%UP)攻撃力UP(60秒/100%/雷属性キャラの場合更に50%UP)、スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
スキルパーティコールが追加

神気解放により全体的な攻撃力アップに加えて、スキル2、3のビームがターゲット自動追尾型に変化。これにより、かなりせん滅力がアップしている。しかし、防御能力の低さは相変わらずなので、武器やアクセサリでその点をフォローしたい。

スキル2が高火力の追尾雷ビーム

スキル2、スキル2変化あり版(2秒長押し)はリーチの長いビームを放ち、雷属性ダメージを与える。スキル2変化あり版は、雷属性ダメージ含めダメージが非常に高いのでボスなどHPの高い敵に使っていこう。

神気解放によりターゲットした敵を自動的に追尾するので、せん滅力はかなり向上している。

通常攻撃強化中は服を脱いでパワーアップ!

スキル3発動後は、通常攻撃コンボが強化され、さらにインヘルミナの見た目が変化する。通常攻撃コンボ強化中は、剣士のような攻撃で敵をせん滅可能で、通常時に比べて高速SP回復が可能だ。

スキル変化あり版は再使用不能時間もないので、効果が切れるタイミングですぐに展開し直そう。。

HP回復と攻撃力UPで仲間をサポート

スキル1で仲間のHPを大きく回復し、さらに攻撃力UP100%を付与できる。雷属性キャラの場合はさらに50%UPし、合計で150%分の攻撃力が上昇する。雷属性キャラであるインヘルミナは高い効果を受けられるのだ。

HP制限と通常攻撃コンボ強化でパワーアップ

HP50%以上で通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+100%し、さらに通常攻撃コンボ強化中は移動・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+150%と大幅にパワーアップする。

できるだけ高HP、そしてスキル3で服を脱いだ状態で戦うのがインヘルミナを使いこなすための重要なポイントだ。

インヘルミナ(名星)の短所

防御能力は低い

バリアや被ダメージ軽減などの防御能力がない。また、通常攻撃コンボ強化中は接近戦を仕掛ける必要があるので被弾する危険性が高いのが難点。攻撃力を抑えてでも武器で防御手段を補ったほうが安全だ。

インヘルミナのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
リンプイ(忍者)りんりんの巻物真・虹色ぷんぷんの巻物
・スキルダメージをアップ
・被物理ダメージ軽減で防御アップ
S+
-/theme/famitsu/shironeko/icon//weapon/wand/ka-suobukukurukan.png極・カースオブククルカン
・攻撃力を大幅に強化
・被ダメージがアップする点に注意
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

インヘルミナのスキル

インヘルミナ(名星神気解放)のリーダースキル

民の笑顔こそ全て

アタッカータイプの攻撃・防御・会心がアップ(効果値10)

インヘルミナ(名星神気解放)のオートスキル

  • HP10%以上で即死回避
  • HP50%以上で通常攻撃のダメージ・スキル強化+150%、被ダメージ-50%
  • 通常攻撃コンボ強化中、移動・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+150%

インヘルミナ(名星神気解放)のアクションスキル

神気・コンクエストテリトリー

消費SP:42
敵にダメージを与え、仲間のHPを回復する。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%/雷属性キャラの場合更に50%UP)
【パーティコール】
パーティに対象キャラがいる時、ぷにコン2秒長押しでスキル1が変化。
<対象キャラ>
ツースター
スリースター
フォースター
一部のキャラを60秒間呼び出す。
※呼び出されたキャラはアクションスキル強化+50%
※パーティコールは強化スキルではありません。
※一部のステージ、協力バトルでは使用できません。
【使用感】
魔法陣で攻撃しつつ周囲の仲間のHPを回復する。HPが50%以上なら回復量が多いため、HPが多いキャラでもいっきに回復できる。攻撃力UPを付与できるのも優秀だ。
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブククルカン使用時3,890,000
参考ダメージの条件について

神気・フリーズドミナンス

雷属性のビームを放つ。ターゲットした敵を自動で追尾するので敵せん滅に便利だ。
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブククルカン使用時12,000,000(+150,000雷)
参考ダメージの条件について

神気・クイーンオブリリース

消費SP:70
「ぷにコン」を2秒間長押しするとスキル2が変化する
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
雷属性のビームを放つ。追尾性能はないが、火力が非常に高い。スキル発動後、脱衣(通常攻撃コンボ強化)しパワーアップするため、クエスト開始直後に発動して脱衣状態を常に維持して戦おう。
スキル1参考ダメージ ※1
極・カースオブククルカン使用時11,500,000(+600,000雷)
参考ダメージの条件について

※性能は編集部調べです。

インヘルミナのステータスとSP

インヘルミナ(名星神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100197017711539163
限界突破後2042197118911583

大魔道士のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破後40861971756168101

インヘルミナのデータ

インヘルミナ(名星神気解放)の基本情報

覚醒名称ソング・フォー・ザ・ピープル
インヘルミナ・B・ガランド
声優大原さやか
神気解放名星会神気解放
2018年1月20日
神気解放に
必要なルーン
紫のスタールーンx15
杖のルーンx1