• 【白猫攻略】武器交換推奨・評価ランキング

【白猫攻略】武器交換推奨・評価ランキング

『白猫プロジェクト』で現在入手できる武器の中で交換するべき武器のランキングを掲載しています。

武器の交換や武器ガチャを回す、チャレンジするときに役立ててください。

注目の白猫攻略ページ

最新キャラリンク

『白猫』武器の交換について

武器交換のポイントと交換条件

ガチャで入手できる星4(進化後星5)武器は、星4武器を4本使用して好きな武器に交換できる。

しかし、貴重な武器を4本使用するだけではなく、プレゼントで獲得した武器、交換した武器は再度交換に使用できないので、しっかりと確実に必要な物を選ぶべきだ。

武器交換に踏み切るポイント

  • 好きなキャラのモチーフ武器
  • どのキャラが装備しても強い汎用性の高い武器

武器交換の注意点

  • 星3から進化した星5武器は交換に使用できない
  • 配布星4武器は交換に使用できない
  • 交換した武器は再度交換に使用できない
最強武器を交換
▲武器ガチャでもう一本出てしまったら……と考えるレベルの武器なら我慢が基本。「何本持ってても役立つぜ!」ぐらいの確信が必要

厳選『白猫』交換推奨武器

交換すべきおすすめ厳選武器

HP自動回復杖、会心ダメージUP弓、拳が登場

オーバードライブ紅蓮3登場時点の交換おすすめ武器は3種類。キアライルミナル・フィオーレ?は、魔道士武器ながらHP自動回復が備わっている貴重な武器。クラニィのように自動的にHPが回復すると便利になるキャラを所持している場合は確実にゲットしておきたい。

ウェルナー(紅蓮3)マジーア・ピストーラは闇属性という汎用性の低さはあるものの、会心ダメージUP、チャージ時間短縮とハイスペック。リンカーと似た性能だが、この武器を持っていない場合は抑えておくべきだ。

※2018年10月3日時点

インゴット武器(虹武器)の交換のコツ

キャラクターを8回限界突破すると、エクスインゴットを入手。このエクスインゴット4つでヘリオブライトシリーズ、ギガスルプスシリーズの武器がひとつ交換できる。

ヘリオブライトシリーズが合うキャラ

ヘリオブライトシリーズの活用方法はふたつで、オートスキルの撃破時SP回復5%武器スキルのスキルダメージUP1000%

とくに後者はアンジェラのスキル2のように威力は高いが使用時間制限がある(※1)スキル、もしくはティナ(トライドル2)ネモ(茶熊)のように、SPがある限り打ち続けられるスキル(※2)との相性がいい。とはいってもほとんどのキャラが火力アップの恩恵を受けられるため、気に入ったキャラの火力を上げたいなら交換を視野にいれてもオーケーだ。

◆ヘリオブライト・ソード(剣)
なし

◆ヘリオブライト・ナックル(剣)
ルウシェ(温泉)【※2】、コヨミ(名星神気解放)【※2】

◆ヘリオブライト・シックル(斧)
ティナ(茶熊)【※1】、シュシュ(正月)【※2】

◆ヘリオブライト・スピア(槍)
ネモ(茶熊)【※2】、ディラン【※1】

◆ヘリオブライト・ボウ(弓)
ティナ(トライドル2)【※2】

◆ヘリオブライト・ロッド(魔)
アンジェラ【※1】、ルカ(バレンタイン)【※1】

◆ヘリオブライト・エッジ(双剣)
シエラ(温泉)エレン【※1】

◆ヘリオブライト・ハルバード(竜)
ヴィンセント(トライドル2)【※1】、レイン(シェアハウス)【※2】

◆ヘリオブライト・オーブ(変身)
なし

◆ヘリオブライト・ブレイド(大剣)
シエラ(王冠)

ギガスルプスシリーズが合うキャラ

基本的には通常攻撃コンボが無敵のヴァリアントG、不死状態になり攻撃速度が変化しないヘレティックバーサーカーは全キャラおすすめ。それ以外にはチャージ攻撃が強力なキャラが向いている。

◆ギガスルプス・ブレイド(大剣)
闇の王子(4周年)シエラ(王冠)ムラクモ
※ほか、ヘレティックバーサーカーの各キャラ

◆ギガスルプス・マリアス(斧)
シュシュ(正月)

◆ギガスルプス・キューブ(変身)
シェリルジュダ(帝国2)ウェルナーエイジ(神気解放)
※ほか、ヴァリアントGの各キャラ

◆ギガスルプス・アロー(弓)
トワファルファラ(神気解放)

現在入手できる★4武器と評価

オーバードライブ紅蓮3

オーバードライブ紅蓮2武器

通常武器ガチャ

※各種武器ガチャから登場します。新しくフォースタープロジェクトが始まると、落選キャラの武器が新規キャラのものと入れ替えられます。

アイオロスシリーズ

※通常武器と同様に各種ガチャから登場します。

エクスインゴッド交換で入手できる武器

限界突破8回で1つ手に入るエクスインゴッド。さらに4つ集めると特殊な武器と交換可能だ。かなり貴重なので慎重に交換しよう。

ヘリオブライトシリーズ

ギガスルプスシリーズ

『白猫』職業別キャラクター一覧

剣士ステータス武闘家ステータスウォリアーステータスランサーステータスアーチャーステータス魔道士ステータスクロスセイバーステータスドラゴンライダーステータスヴァリアントステータスバーサーカーステータス
剣士の評価武闘家の評価ウォリアーの評価ランサーの評価アーチャーの評価魔道士の評価クロスセイバーの評価ドラゴンライダーの評価ヴァリアントの評価バーサーカーの評価

『白猫』職業別武器性能評価一覧

剣士武器ステータス武闘家武器ステータスウォリアー武器ステータスランサー武器ステータスアーチャー武器ステータス魔道士武器ステータスクロスセイバー武器ステータスドラゴンライダー武器ステータスヴァリアント武器ステータスバーサーカー武器ステータス
剣士武器武闘家武器ウォリアース武器ランサー武器アーチャー武器魔道士武器クロスセイバー武器ドラゴンライダー武器ヴァリアント武器バーサーカー武器

▶さあや&ケンちゃんら攻略チームの白猫ブログ New!!

『白猫』総合リンク

『白猫』人気企画・ランキング

各色のルーンの集めかた

▶効率のいい通常(おにぎり)ルーンの集めかた
▶効率のいいハイルーンの集めかた
▶効率のいいスタールーンの集めかた

武器のルーンの集めかた

▶効率のいい武器ルーンの集めかた
▶効率のいい武器ハイルーンの集めかた

コメント

コメントの投稿にはTwitterのが必要です。利用規約はこちら