• 【白猫】真・オーバーロード/光焔剣士武器の評価

【白猫】真・オーバーロード/光焔剣士武器の評価

【白猫プロジェクト】THE BATTLE ISLAND~光焔の御子と氷闇の牙~の剣士武器、“グロリアスロード”と最終進化“真・オーバーロード”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

グロリアスロードの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/sword/wep_charlotte7
武器名グロリアスロード
最終進化真・オーバーロード
武器種剣士武器

真・オーバーロードの性能まとめ

継続的に火力UPできる光属性剣

◯:光属性、暗闇の付与効果あり
◯:攻撃速度、スキル、光属性強化
◯:オートスキルで会心・会心ダメージ強化
◯:武器スキルで攻撃力・スキルダメージUP

攻撃力75%UP、スキルダメージ50%UPが60秒間継続する初めての武器。オートスキルに会心ダメージUPもあり、継続的にダメージアップできる優れた武器だ。

スキルで大ダメージを狙っていくシャルロット(光焔)と相性が良く、それ以外のキャラも火力アップにつなげやすいので、剣士を使うひとならばゲットしておきたい武器だ。

真・オーバーロードのおすすめキャラ

回復を持ち、攻撃力強化効果がない剣士

シャルロット(光焔)など
※2018年9月18日時点

真・オーバーロードの特徴

武器スキルで攻撃力超強化

武器スキルの煌暁陣を使用すると、攻撃力が75%、スキルダメージが50%強化される与ダメージアップ系の性能。

クラスチェンジ後のキャラならば60秒間継続してスキルダメージUPできるので、攻撃力UPにつながる優れた武器だ。

会心・会心ダメージを強化

オートスキルで会心・会心ダメージを30%ずつアップできる。味方の会心ダメージUP強化スキルと併用できるので非常に便利。

また、会心のステータスアップにより、クリティカル率もアップできるのでうれしい。

光属性ダメージ・スキル強化

HP制限はあるもののスキルを50%強化、そして光属性ダメージを100%を強化できる。光属性ダメージがあるスキルはかなり属性ダメージをアップできる。

通常攻撃に暗闇効果あり

通常攻撃で敵を暗闇にできるので、通常攻撃コンボ重視で戦うキャラとの相性がいい。さらに攻撃速度強化の影響により、暗闇状態にさせやすいのもメリットだろう。

スロットスキルは会心ダメージ+20%狙う

オートスキルには会心ダメージ+30%はあるが、まだまだ強化可能。+50%を目指してスロットスキル3は会心ダメージ+20%を狙おう。

それ以外はチャージ短縮や、アクションスキル強化など、ダメージアップや快適性を向上させたい。

グロリアスロードのステータス

真・オーバーロードのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX2211763暗闇
Lv.5
光450

グロリアスロードのスキル

真・オーバーロードのオートスキル

  • HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
  • 光属性ダメージ+100%
  • 会心・会心ダメージ+30%

真・オーバーロードのアクションスキル

煌暁陣

消費SP:30
敵に光属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回/クラスチェンジ後のキャラの場合回数制限なし)
wep_charlotte7S
【使用感】
周囲の敵に光属性ダメージを与え、攻撃力UPとスキルダメージUPを自身に付与する。

グロリアスロードのデータ

グロリアスロードの基本情報

武器名グロリアスロード
最終進化真・オーバーロード
武器種剣士武器
装備職業剣士
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法光焔の御子と氷闇の牙 武器ガチャ(2018年9月18日)

▶★4剣士の評価一覧

『白猫』人気剣士武器ランキング

    キャラクター&武器