• 【白猫】効率よく経験値を稼いでランクアップをするコツ

【白猫】効率よく経験値を稼いでランクアップをするコツ

『白猫プロジェクト』で、効率よく経験値を収集する方法&クエストを紹介するページです。
※最終更新日(2018年3月23日)

過去記事一覧

効率よく経験値を稼ぐ方法

効率よく経験値を稼ぐポイント

  • ・獲得経験値が増えるキャラをリーダー&フレンドに選ぶ
  • ・獲得経験値が増える武器やアクセサリを装備
  • ・獲得経験値が多くクリアータイムが短いクエストを周回
  • ・5倍書で経験値をいっきに獲得
  • ・経験値アップ系のキャンペーン時に稼ぐ

経験値獲得おすすめキャラクター

ここでは経験値稼ぎにおすすめのキャラクターを紹介(リーダー&フレンド含む)

獲得経験値が絶大アップ(効果値50%)

獲得経験値が50%アップ(リーダースキル)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_kei.png
ケイ
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_tsukimi3.png
ツキミ(探偵)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_chunmei2.png
チュンメイ(正月)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_fana.png
ファナ
--

獲得経験値が極大アップ(効果値40%)

獲獲得経験値が大アップ(効果値30%)

獲得経験値が30%アップ(リーダースキル)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_marl4.png
マール(聖夜)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_mahuyu.png
マフユ
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_shiruru.png
シルル
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_amata2.png
アマタ(サマー)
--

獲得経験値がかなりアップ(効果値25%)

獲得経験値が25%アップ(リーダースキル)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_caldina2.png
カルディナ
(リベンジ)
--

オートスキル

獲得経験値+50%アップ
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_haruka4.jpg
ハルカ
(魔法学園)
--

獲得経験値を増やすアイテム

獲得経験値を増やす武器

武器合成で獲得経験値アップ

武器合成をすれば、武器のスロット3にランダムで獲得経験値+◯%(最大+30%)を付けれるので、獲得経験値を更に増やせる。

経験値稼ぎの効率を良くしたい場合は、武器合成を利用してさらに効率を上げるのがおすすめ。

▶武器合成スキル一覧
▶スキルチェンジで厳選したい大当たりオートスキルを紹介!

獲得経験値を増やすアクセサリ

虹の指輪

虹の指輪
虹の指輪
◆効果
獲得経験値+15%
獲得ゴールド+15%
獲得ソウル+15%
◆入手場所
ギルドオファー星7大成功時に一定確率で入手

サンタ帽子

サンタ帽子
サンタ帽子
◆効果
・敵撃破時にHP10回復%
・気絶結無効
・獲得経験値+10%アップ
◆入手場所
茶熊学園2017 “試練の道”中級試練“若葉の道”全階層踏破(1回目)

カボたぬ警備員

カボたぬ警備員
カボたぬ警備員
◆効果
獲得経験値+10%アップ
◆入手場所
施設“名探偵事務所”で交換
必要ルーン数:探偵のルーン×1、証拠品のルーン×4

ウッキーホルダー・言わザル

ウッキーホルダー・言わザル
ウッキーホルダー・
言わザル
◆効果
獲得経験値+3%アップ
獲得BP+3%アップ
封印無効
◆入手場所
施設“ぽっぽすと”で交換
必要ルーン数:モンキールーン×350

経験値稼ぎパーティー編成例

経験値アップ
▲自身が使うリーダーは現状の最適キャラは経験値アップの拳武器“シャイニングポテイト”を持てるネテロかアマタ。持っていない場合は獲得経験値絶大アップのキャラを使おう。
経験値アップ
▲リーダーはネテロアマタを使い、自身に経験値アップオートのあるハルカ(魔法学園)と経験値アップの拳&ドラゴンライダー武器を持てる武闘家&ドラゴンライダーで構成。フレンドスキルはリーダースキル効果の高いツキミ(探偵)を搭載している。クリアーするのは、性能が高いドラゴンライダーキャラか武闘家キャラを使おう。
理想のパーティー構成と経験値アップ(%)
ネテロリーダー(40%)、シャイニングポテイト(30%+30%)
ハルカオート(50%)、真・ファーストスター(30%+30%)
武闘家キャラシャイニングポテイト(30%+30%)
ドラゴンライダーキャラ完成スパナ(30%+30%)
アクセサリ
アクセサリ虹の指輪(15%)、サンタ帽子(10%)、カボたぬ警備員(10%)、オファー産アクセサリ(10%)

おすすめクエスト

クラスチェンジキャンペーン

お勧めソロ周回クエスト

クエスト経験値クリアータイム
(ロード時間含む)
2島(イスタルカ島)ナイトメア12-2
ユティーナの本気修行
1080-
2島(イスタルカ島)ナイトメア12-1
ユティーナの修行
1080-
8島(スキエンティア)ノーマル10-1
闇夜にまぎれ

ツキミ(茶熊)使用
17429秒
5島(ディーダ島)ハード9-2
脅威のキャトラ砲

ツキミ(茶熊)使用
14521秒
3島(バルラ島)ハード12-2
城門をこじあけろ

ツキミ(茶熊)使用
12522秒

※クリアータイムは再挑戦ボタンを押してから次の再挑戦ボタンを押すまでの平均値を掲載しています。

2島(イスタルカ島)ナイトメア12-2“ユティーナの本気修行”

ユティーナの本気修行のポイント

  • ・戦闘用の1キャラ+獲得経験値を上昇する3キャラの装備を整えて挑戦
  • ・戦闘用のキャラは手数の多いキャラor攻撃速度の速いキャラを選択

ユティーナの本気修行ユティーナの本気修行
▲まずは出現する雑魚敵を撃破してSPを回復。バフォメットが大剣を投げてくるのでローリングやスキルで回避。▲SPを回復したのち、エリア右下に出現しているバフォメット×2体を撃破してクリアー。

8島(スキエンティア)10-1 “闇夜にまぎれ”

ノーマルN10-1 闇夜にまぎれ
闇夜にまぎれ闇夜にまぎれ
▲エリア左下に到着すればクリアーのクエスト。
 移動速度が早いキャラクターを使用するとよい。
 ゴール手前のサーチライトに引っかかると敵が出現&ゴール前に侵入不能壁が出現するので必ず回避。

5島(ディーダ島)ハード9-2 “脅威のキャトラ砲”

ハードH9-2 脅威のキャトラ砲
脅威のキャトラ砲脅威のキャトラ砲
▲エリア右にある門を破壊するクエスト。
 ビームのスキルを持つキャラクターならば
 クエスト開始位置からスキルを発動してクリアー。

3島(バルラ島)ハード12-2“城門をこじあけろ”

ハードH12-2 城門をこじあけろ
城門をこじあけろ
▲エリア右にある門を破壊するクエスト。
 “脅威のキャトラ砲”に比べて門の耐久値が少ないので
 始めたばかりのランク上げにおすすめのクエスト。

お勧めソロ周回クエスト(ルーンメモリー)

▶ルーンメモリーまとめ

マッスルランドハードH9-5“夜のお宝探し大作戦!”

クエスト経験値クリアータイム
(ロード時間含む)
マッスルランドハードH9-5
夜のお宝探し大作戦!
ファルファラ使用
36025秒

※クリアータイムは再挑戦ボタンを押してから次の再挑戦ボタンを押すまでの平均値を掲載しています。

マッスルランドハードH9-5“夜のお宝探し大作戦!
夜のお宝探し大作戦!夜のお宝探し大作戦!
▲エリア開始地点から上に移動。
 スタータヌッキー像を調査後に出現する到着地点に到達でクリアー。

私立茶熊学園2016 ハードH15-2“幻なるかな”

クエスト経験値クリアータイム
私立茶熊学園2016
ハードH15-2
幻なるかな
35022秒
ハードH15-2 幻なるかな
幻なるかな幻なるかな
▲強力な雷属性の攻撃を持つツキミ(茶熊)エイジを所持している方にお勧めのクエスト。ふたつのエリアで構成されたクエストだがスキルを使用すればすぐにクリアー可能だ。

期間限定で挑戦できるクエスト

▼終了したイベント

『白猫』経験値稼ぎ関連記事

『白猫』効率稼ぎ&集め系リンク