• 【白猫】ケイの評価とおすすめ武器/ダグラス3

【白猫】ケイの評価とおすすめ武器/ダグラス3

最終コメント:2017年05月02日
コメント(6)

『白猫プロジェクト』のイベント“Brave The Lion3(ブレイブ・ザ・ライオン3)~Rest in Peace~”(通称:ダグラス3)に登場する“ケイ”(ランサー/槍)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

ケイ
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4.png竜守りの少女
ケイ
ケイの評価
Sヒット数に応じて火力が大きくアップ!
経験値絶大アップのリーダスキルも便利だ

※開発中のデータのため実装時に変更になる場合があります

ダグラス3新キャラアンケート実施中

ケイの特徴と短評

ケイの長所

援護攻撃発生中は攻撃面・防御面が強化

スキル1で発動する援護攻撃は自身の周囲の敵を攻撃するエクルクライヴ(ナイト)タイプのもの。敵に密着する必要はあるが攻撃頻度が多いのが特徴だ。
また、援護攻撃発生中は攻撃+100%、防御+50%、被ダメージ-50%のパワーアップ効果もあるので常に援護攻撃を展開しておこう。

ヒット数を稼ぐと火力大幅アップ

オートスキル効果で100ヒットに到達すると通常攻撃・スキル火力が+100%(2倍)までアップ。攻撃回数の多い援護攻撃やスキル2で複数の敵を巻き込んで攻撃し、いっきにヒット数を稼いでしまおう。
さらにスキル2で発動するスキルダメージアップ(50%/3回)を含めれば、スキルダメージはおよそ3倍までアップする。

HP吸収・自動復活・被ダメージ軽減の防御面

スキル1にHP吸収、スキル2に自動復活の効果を持っており、援護攻撃発生中は、防御+50%・被ダメージ軽減-50%の効果で敵からのダメージを大幅にカットできる。

防御値を各種強化込みで600まで上げると、最大値の被ダメージ軽減-90%まで上げられる。タウンが最大なら防御値が19上がる装備か、限界突破を2回すればオーケーだ。

獲得経験値絶大アップのリーダースキルが稼ぎに便利

リーダーにすることで“獲得経験値絶大アップ”の効果で+50%アップ(1.5倍)の経験値を稼げるように。

ケイの短所

バリアや即死回避などの防御手段がない

バリアや即死回避がないので、防御面を被ダメージ軽減に頼ることになりがち。被ダメージ軽減はできるだけ高くしておこう。

強くなるまでに時間がかかる

ヒット数が100に到達しないと最大火力を引き出せないので、立ち上がりが遅い。

ケイのおすすめ武器

被ダメージ軽減を-90%カットにするように装備(武器・アクセサリ・石板)を選ぼう。ただし、タウンが最大かつ限界突破(2回)をしていれば、各種防御を上げる装備は必要ない。
その場合は、攻撃面に特化した武器を選んでいこう。

キャラ画像武器名/選択理由おすすめ
ヴィンセントフチーレ・ランチャ真・レアーレ・マリツィオーゾ
・スキル火力アップ&会心ダメージアップ
・SPの回復力が大幅にアップ
・アクセサリや石板、限界突破で防御アップをフォロー
SS
レナ楽園薔薇<白昼>真・楽園薔薇<暁天>
・通常ダメージアップ、会心ダメージ強化で使い勝手アップ
・タウンが育ってない場合に被ダメージ軽減90%カットにしやすい
S+

※キャラ実装時のおすすめ武器です

▶現在入手できるキャラクターと武器

ケイのスキル

ケイのリーダースキル

人間到る処青山あり

獲得経験値が絶大アップ

ケイのオートスキル

  • 移動速度+100%
  • 攻撃5ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大100%)
  • 援護攻撃発生中、攻撃+100%、防御+50%、被ダメージ-50%

ケイのアクションスキル

鳳天裂衝撃

消費SP:28
敵にダメージを与え、体力を奪う。
フェザー型援護攻撃(60秒)
keiAS1.gif
【使用感】
連続の横なぎ攻撃から衝撃波でフィニッシュする3ヒット攻撃。展開後は円状の援護攻撃を展開し、援護攻撃だけで100ヒットを優に超えるのでヒット数を稼ぎやすい。また、HP吸収効果があるので、HPが減ったら使おう。
2.4倍×3 
※3段目から援護攻撃が発生
追加
効果
HP吸収(総ダメージの3%)
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)・攻撃速度UP(60秒/50%)・フェザー型援護攻撃(60秒/0.31秒毎):1.5倍

来陣・快馬疾風

消費SP:55
敵にダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。
<付与効果>
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)
自動復活(30秒/クエスト中1回)
ステータス異常エンチャント(30秒/防御ダウン100%)
keiAS2.gif
【使用感】
白馬に乗って走りながら周囲の敵を連続攻撃で斬り払う操作可能スキル。攻撃範囲がそこそこ広いため、雑魚敵をせん滅するのにも便利だ。
8.8倍×8 【70.4倍】
スキルダメージUP(30秒/50%/3回)・自動復活(30秒/クエスト中1回)・ステータス異常エンチャント(30秒/防御ダウン100%)
ダメージ
【合算】
初期値総ダメージ ※1タウン・武器総ダメージ ※2
1207269856
全強化・チャージ総ダメージ ※3全強化・チャージのダメージ例 ※3
45836857296×8
会心総会心値 ※4会心倍率 ※5発生率 ※6
4161.47倍約37%
スキル倍率の各データについて

スキル倍率欄の各種データは攻略班の独自の調査によるものです。ゲーム内の実数値と異なる可能性があることをご了承ください。

ケイのステータスとSP

ケイのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.10054415134521165
限界突破後61617138123585

ケイのSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP151156161166171
SP回復量55556
タウン(17%) ※1
最大SP178184189195201
SP回復量66667
タウン(17%) + SP+5%武器 ※1
最大SP186193198204211
SP回復量66677

ケイのデータ

ケイの基本情報

覚醒名称鳳雛の少女
ケイ・リョウザン
声優逢田梨香子
登場時期ブレイブ・ザ・ライオン3
2016年10月31日~